[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

罗京小丫集体出动 大腕主持陪代表“逛”央视

央视国际 (2003年03月17日 10:12)

  新华网北京3月16日电(记者孟娜)中央电视台的著名主持人李瑞英、罗京、张宏民、张政、周涛、王小丫16日下午在台长赵化勇的亲自率领下“全体出动”,迎接一批前来参观的贵客--正在此间参加“两会”的青海省全国人大代表。

  在明星主持的热情招呼下,代表们先后参观了央视的主控机房、新闻演播室和一号演播厅。在新闻联播的录制现场,张宏民还高高兴兴地当了一回“托”,代表们纷纷坐到他身旁,摆出“播音搭档”的架势拍照留念。或许是每日必看联播的缘故,不少代表的表现有板有眼,颇为“专业”。

  王小丫为了她在两会期间的一档节目“小丫看两会”,时常要苦苦追踪人大代表采访,今天她却成了代表们追逐的对象。“小丫,我们照张相吧”,代表们都这样招呼她。微笑着满足了所有代表的合影要求后,王小丫还很顽皮的要过代表手中的数码相机,看一看自己的形象是否令人满意。

  同为青海团代表的赵化勇热情地向其他代表介绍说,中央电视台正在走频道专业化道路,今年可能会开办更多频道。在央视现有的12个频道中,有一个是专门的“西部频道”。

  伴随着西部大开发的热潮,西部各省区正越来越多地受到海内外媒体的关注。青海代表团在此次人代会上举行的新闻发布会就座无虚席。一位女新闻官说,40多名记者里一半都是为宣传西部而来,这样的场面很令人感动。

责编:陶柯


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]