CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

罗干强调认真做好新时期海防管理工作

央视国际 (2002年09月22日 17:11)

  新华社福州9月22日电 9月19日至21日,第二次全国海防管理工作会议在福建厦门召开。中共中央政治局委员、国务委员、国家边防委员会主任罗干出席会议并讲话。他强调,各有关地区和部门要全面贯彻“三个代表”重要思想,按照巩固海防、稳定海疆、保障开放、促进发展的总体要求,认真做好新时期海防管理工作,以新的优异成绩迎接党的十六大胜利召开。

  罗干指出,海防是国家安全的重要屏障,巩固、稳定的海防对扩大沿海开放和繁荣海洋经济具有十分重要的作用。党中央、国务院、中央军委十分关心和重视海防工作。沿海省、自治区、直辖市各级党委、政府以及边(海)防委员会和有关职能部门团结协作,密切配合,在海防管理中做了大量扎实有效的工作,为国家的改革发展稳定做出了积极贡献。面对新形势和新任务,我们必须统一思想,居安思危,切实增强做好新时期海防工作的责任感和紧迫感,坚持与时俱进,开拓创新,不断提高海防管理工作的水平。

  罗干强调,当前和今后一个时期,海防管理工作要以江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行党中央、国务院、中央军委关于海防工作的方针政策和国家法律法规,坚持为改革发展稳定服务,组织协调各方面力量,坚决捍卫国家主权和领土完整,维护海洋权益,严厉打击走私、偷渡、贩毒、抢劫等海上犯罪活动,保持沿海地区和海上的安全与稳定,为改革开放和现代化建设创造良好环境。在新时期海防管理工作中,各有关地区、部门和边(海)防委员会要进一步提高认识,切实加强对海防管理工作的组织领导,适应形势变化,抓住薄弱环节,研究对策措施,加强海防管理控制,推进海防管理基础设施建设,努力开创海防管理工作的新局面。

  这次海防管理工作会议,总结回顾了1992年全国海防管理工作座谈会以来我国海防管理工作的基本情况,研究部署了当前和今后一个时期全国海防管理工作任务。与会代表还参观了厦门市海防管理工作成果展示和下何船管站、曾厝垵边防派出所等基层海防管理工作单位,观摩了军警民联合处置海上突发事件演练。

  解放军副总参谋长、国家边防委员会副主任隗福临代表国家边防委员会作了工作报告。国务院副秘书长、国家边防委员会副主任崔占福和公安部副部长、国家边防委员会副主任赵永吉主持了会议。中央和国家机关有关部门,沿海省、市、自治区,解放军四总部、有关军兵种、军区负责同志出席了会议。(马晓春 徐壮志)

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]