新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
新闻频道改版专家反馈意见

央视国际 www.cctv.com  2006年06月07日 20:45 来源:
专题:央视新闻频道全新改版

  章壮沂(中国广播电视新闻奖评选委员会):《旧闻新说》风格不太适合新闻频道的整体风格,建议修改或者撤销。

  赵德全(中国广播电视协会自律维权部、评奖办公室主任):包装的色彩效果好,整个屏幕感觉有冲击力,有种新鲜感。

  时统宇(中国社科院新闻研究所研究员):《朝闻天下》的新主持人赵普比较熟练,比预期要好。改版的整体效果不差,因为改版才一天也没有很大变化,我还是建议以内容为主,形式为辅。

  李长虹(人民日报社高级记者评论员):视野更大,形式更加新了,距离群众更近了,新闻更快了,内容更丰富了,话题更多了,思想更深了。

  陈小川《中国青年报》副总编:只看了早上的《朝闻天下》,整体感觉耳目一新,轻松活泼,不过信息量不够,即将发生的内容都是意料中的,新的内容不够密集,高考的内容作的好,选题也好,服务性强,主持人包装整体感强、非常好。不过这个节目的评论不够,太薄、太弱,观点不强。

  王华(央视国际网主管):布局更加合理,体育、娱乐、社会、文化的内容都强化了,体现出第一现场、第一时间、第一需要。联播主持人出了新面孔,很轰动,网上反映强烈。我建议:1、安排央视国际网站记者采访。2、新老主持人在网站与网友视频交流。3、频道改版设置网上调查。4、设置论坛征询改版意见。

  张秀平(《中国新闻出版报》副总编):早上节目没有看,晚上节目更加贴近平民视角,改得不错。

  魏轶群(《中华新闻报》常务副总编):晚上节目没有看,早上节目耳目一新,资讯量大。

责编:扈航

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F