新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《双城记》(英国)


央视国际 www.cctv.com  2006年09月04日 14:21 来源:CCTV.com

  A TALE OF TWO CITIES

  1935年出品

  编剧:T·E·B·克拉克

  导演:拉尔夫·托马斯

  主演:多罗西·塔汀、德克·博加德

  播出时间:9月4日 23:51 CCTV-6播出

  大革命开始前的法国,人们在腐朽残暴的法国贵族统治下蓄势待发、风起云涌。此时,来自英国伦敦的年轻律师卡尔顿来到了多夫。一同抵达多夫的,还有伦敦银行的加维斯·劳瑞先生。在多夫,卡尔顿邂逅了随后也来自英国来的露茜·玛内特小姐。就在擦肩而过的一瞬间,卡尔顿为露茜小姐天使般的美丽所倾倒,从此深深地爱上露茜。

  从多夫随劳瑞先生一起来到巴黎,露茜找到了失散十八年的父亲玛内特医生,由此揭开了一段关于父亲的秘密。十八前,父亲在法国做医生。一次,父亲在埃佛蒙德贵族庄园发现了贵族残酷迫害法国民众致死的秘密。出于人道,玛内特医生答应为最后一个幸免的小姑娘寻找生的机会。然而,玛内特医生为此而遭牢狱之灾,一关就是十八年。

  十八年后的久别重逢,露茜起初不敢认自己的父亲。好在有露茜和女佣的精心照顾,玛内特医生很快就恢复过来。不久,一个叫查尔斯·达尔内的英俊青年走进了玛内特的生活,让玛内特决定将女儿露茜许配给他。露茜哪里知道,就是那个整天醉意熏熏的“酒鬼”卡尔顿,正如痴似迷地爱着她。此时,一个发生在查尔斯·达尔内身上的官司,把卡尔顿推了出来。埃佛蒙德贵族的巴萨侯爵以查尔斯·达尔内携带海军机密文件的罪名,把他告上了法庭。由于卡尔顿的睿智和机敏,查尔斯在法庭上被判无罪。巴萨的贪婪和残忍,也为自己招来了杀身之祸。一个夜黑风高的夜晚,巴萨在自己的庄园被杀身亡。

  不久,法国贵族的腐朽统治在法国革命民众风起云涌的抗争中被推翻。在人民掀起的一场声势浩大的与没落贵族清算的运动中,埃佛蒙德家族没能幸免。非但如此,查尔斯先生也被纠了出来。原来,查尔斯·达尔内是埃佛蒙德家族的后裔。人民法庭上,就在卡尔顿的极力辩护已经给查尔斯开脱掉罪名时,玛内特十八年前在埃佛蒙德庄园救下的那个女孩,却拿出了查尔斯就是埃佛蒙德家族后裔的确凿证据。

  埃佛蒙德即将被推上断头台,此时的露茜已经怀上了埃佛蒙德的孩子。为了自己心爱的女人,卡尔顿决定以牺牲自己的方式挽救情敌,成全露茜。埃佛蒙德被推上断头台的前夜,卡尔顿乔装成埃佛蒙德的朋友前来探监,用自己成功换出了埃佛蒙德。埃佛蒙德随露茜逃出巴黎城后,卡尔顿带着对露茜的爱,义无返顾地走上了断头台。

  精彩视点:

  把狄更斯的名著《双城记》搬上荧幕,迄今为止已经是第六次。每一次改编,编导和主要演员都能在尊重原著精神的基础上,把发生在法国大革命期间的一段催人泪下、撼人心魄的爱情故事演绎得令人扼腕。无论是罗纳德·考尔曼主演的版本,还是本片多罗西·塔汀、德克·博加德的联袂演绎,都将观众吸引到银幕前,一睹为快。其实,仅仅是《双城记》名著如雷的声誉,足以让观众停下手中所有的事物,更何况有二十世纪三十年代如此豪华的创作阵容,本片就决不容错过。

  狄更斯的小说利用各种元素描述了一个动人心魄、催人泪下的爱情故事。《双城记》出版以来在无数读者的热心追捧下,一版再版。本片男主角德克·博加德是一个非常优秀的演员,他的性格和形象与“卡尔顿”的完美结合,不失为本片一大精彩之笔。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fa51d451-c01e-0032-2fde-a060b9000000 Time:2019-11-22T02:45:20.2898891Z