新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《风云雄霸天下》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月17日 11:30 来源:

  天山电影制片厂、嘉禾电影(中国)有限公司

  香港先涛数玛影业制作有限公司1998年联合出品

  编剧:文隽

  导演:刘伟强

  主要演员:郭富城、郑伊健、杨恭如、舒淇、

  千叶直一、王志文、徐锦江、黄秋生

  播出时间:8月21日 12:20

  坐落在天山之巅的“天下会”是当时武林第一大帮会,帮主“雄霸”武功盖世,又心狠手辣。为独步天下,霸业永存,他铲除异己,广收门徒,并听信泥菩萨“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙”的谗言,将被其血戮的两位武林高手的亲生儿子步惊云和聂风招为入室弟子,并授以排云掌和神风腿武功,有意将两人培养成帮会霸业的接班人。

  10年后,年已二十的步惊风和聂风一表人才,武艺高强,并分别成为飞云堂和神风堂堂主,辅佐雄霸,南征北讨,威震天下。但不久,雄霸年老多疑,又听信“成也风云,败也风云”的巫语,便借女儿孔慈婚嫁之事阴谋离间风、云,分而除之。反目为仇的风、云兄弟俩当知道雄霸的险恶用心,并了解自己的不幸身世后,毅然联手为父报仇,并最终打败了“天下第一”的恶魔雄霸。

  影片根据在香港家喻户晓的马荣成的同名连载漫画改编,片中众醒云集,并采用了大量的电脑特技(共有约500个镜头,占时40分钟)。该片获得第十八届香港电影金像奖最佳服装造型设计(利碧君)、最佳原创电影音乐(陈光荣)、最佳剪接(麦子善)、最佳音响效果(嘉禾、先涛)。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>