新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《旺角黑夜》 

央视国际 www.cctv.com  2005年05月16日 11:17 来源:CCTV.com

  ONE NITE IN MONGKOK

  银都机构有限公司、寰宇娱乐有限公司2004年出品

  编剧/导演:尔冬升

  主演:吴彦祖、张柏芝、方中信、梁俊一、钱嘉乐

  播出时间:2月28日 4:32


  1996年的某一天,香港旺角。夜晚,路边挣生活的两个小贩为争夺客人而大打出手。这场争夺引发了两个帮派之间的一场仇杀,也震动了警方。


  林来福是到港的新移民,也是老六找来要干掉对方老大阿久的杀手。阿来一方面带着家人的期望,想多赚些钱回家,另一方面也是为了寻找失踪的女友素儿,但因老六过早地被警方抓住,供出了他的位置,因而他的处境也十分危险。阿来察觉自己的处境之后,很快转移了自己的居住地点。在旅馆里,他出手救下被人逼迫、走投无路的妓女丹丹,他让丹丹带路,寻找素儿。此时的他已经对完成使命没有兴趣,他只想尽力躲过黑白两道的追杀,找到自己要找的人。


  二人同行期间,阿来帮丹丹找回了被小偷拿走的提包,而丹丹原本只对阿来身上带的钞票感兴趣,但当她发现阿来提包中的手枪时,万分惶恐,希望他把手枪丢掉。阿来在超市购物,发现了报纸上素儿的照片,原来素儿在一起黑帮仇杀中遭车祸受重伤,命在垂危。丢掉手枪的阿来返回旅店,发现原来殴打丹丹的男人又回来了,而且这次他们暗中下手打破了他的头。阿来昏倒在地,当清醒过来时,他又站起来去追杀打他的人,他的吵嚷举动惊扰了在路边吃东西的警察。


  警员奋力追击,最后击毙了一直逃跑的阿来。丹丹签证过期,决定再也不回香港。

  精彩视点:

  银都机构有限公司、寰宇娱乐有限公司2004年出品的故事片。获得2004年台湾金马奖最佳影片奖提名,并在2005年年初获得香港金像奖最佳编剧、最佳导演两大奖项。故事情节引人入胜,相貌俊美的男女主演吴彦祖和张柏芝亦是本片的亮点。

责编:赵蕾

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>