首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
军事频道 | 中央电视台数字国防军事频道  
频道栏目动态
收视指南
频道介绍
· 中央电视台数字国防军事频道
中央电视台数字国防军事频道已于2006年5月8日正式开播。该频道是目前国内唯一针对国防军事爱好者,以传播国防知识为主的服务性专业频道。这里既有军事热点分析,又有国防实事点评;既有中外名将风采,又有经典战例揭秘;既有装备科技传播,又有国防知识普及;既有战争真实记录,又有影剧背景解析。权威专家在线互动,铁杆军迷倾情参与。
精彩栏目
· 《大家谈》
大国行王霸之策,小国图存亡之术。风云变幻。经纬间,指点江山,挥斥方遒,谓之大家。
· 《金色留声》
《金色留声》是中央电视台数字国防军事频道一档音乐节目。是数字国防军事频道的每日一歌。每日播出六次。
· 《精品典播》
《精品典播》是一档以军迷朋友的需求为依托的电视杂志类栏目。以优秀的节目选题,营造前卫,全面的强大效果。
· 《军事全纪录》
《军事全记录》是CCTV国防军事频道一档自办的记录片栏目。时长一小时零两分钟。
· 《历史上的今天》
栏目用文字和图片结合的方式,介绍在历史上的今天发生的我国和世界军事史上的历史事件。
精彩栏目
· 《专家在线》
《专家在线》是国防军事频道一档专家访谈类节目。是为众多成员单位的整体优势打造优质品牌栏目。
· 《武器欣赏》
《武器欣赏》栏目时长30秒,是中央电视台数字国防军事频道日播频率最高的欣赏类精品栏目。
· 《装备时空》
《装备时空》栏目讲述海、陆、空、天、电等各种武器装备的历史、现状及未来发展方向。
· 《影视背景》
《影视背景》于2006年5月在CCTV-国防军事频道开播,为观众朋友们精心挑选了国内外著名的战争电影及电视剧。
· 《战争谜中谜》
《战争谜中谜》是中央电视台数字国防军事频道全新推出的一档解密战争的军事专题栏目。