首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
新军服穿着效果图
发表评论
相关报道
 
全军士兵换发新式服装
经中央军委批准,全军士兵从2004年11月29日起换发新式冬常服和夏常服,空勤人员换发新型特种服。
  自即日起,在我军服役了30多年的“的确良”“涤卡”士兵常服开始“光荣退役”。外形挺括、样式美观、穿着舒适、颜色协调的新式仿毛士兵常服开始陆续配发部队。
  这次换发军装的主要品种包括士兵大檐帽、士兵冬常服、士兵夏常服、水兵服、水兵帽和水兵皮鞋等。新式士兵常服样式与现行士兵常服相同,面料则采用我军自主开发研制的,曾获得2001年国家科技进步一等奖的“仿毛化纤织物”。
三军换装的背后
 2004年11月29日之后,全国三军换新装。这是全国陆海空三军建军以来换上的最“靓”装束,也是中国空军50年来第一次更换服装。
  过了今天,当您再走到大街上,您会发现,解放军战士们的服装变了,到底我们解放军战士的服装变成了什么样,这变化的背后又说明了什么呢?
  中央电视台新闻会客厅请到中国人民解放军总后勤部军需物资油料部的副部长冯亮少将及中国人民解放军总后勤部军需装备研究所所长中国工程院院士周国泰院士进行了访谈。
新闻聚焦
· 300余名即将进藏新兵穿上新式冬装(图)
· 我军军服将向形象化、功能化发展
· 我军新一代高原防寒服将配发驻新疆高原部队
· 中央军委:新式仿毛面料士兵常服将配发部队
· 着常服配制式皮鞋 我军士兵着装更加规范
· 空军航空兵空勤人员换发新型特种工作服
新式军装展英姿




































新式士兵常服搭配制式皮鞋
 12月1日后,随着新式士兵常服的下发,我军士兵一般只在节假日和非作战、训练时间穿着常服,并搭配制式皮鞋。
航空兵空勤人员换发特种工作服
 新型空勤特种工作服已陆续发放给航空兵部队空勤人员。该工作服仅限空勤人员执行飞行任务时使用,平时不得着穿。
历届军装大回顾