首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
演唱专辑
精彩瞬间
参与讨论
 
封面人物
 景影,女,回族,27周岁,河南省开封市人。自幼酷爱音乐,199l年初中三年级的她就师从河南大学音乐一系琚清林教授门下,成其得意门生之一,也是其关门弟子。经过近四年系统化的训练,演唱和艺术水平不断提高。1993年由河南省电台,河南省电视台,河南大学等七家单位主办举行了个人独唱音乐会,分别演唱了不同风格的十七首专业声乐作品,时间为一小时三十分钟,音乐会取得了圆满成功,深受各届人士的赞可。1994年以全国专业第一的成绩考入中央民族大学声乐系本科专修民族唱法,并担任班长和团支部书记等职务,师从糜若如教授和全真子教授。1996年为照顾家庭生活转入到河南大学音乐一系继续学习,1998年毕业后获学士学位被71521部队特招为文体骨干,其后在近六年的时间里在军营的多种舞台上演出近六百场,大量的艺术实践使其演唱艺术日臻成熟。现在她每年到中国音乐学院和解放军艺术学院进修学习,得到了金铁霖马秋华夫妇、李双江、郭祥义、邹文琴、朱以为等多位声乐教育家亲自指点授课,现师从中国音乐学院金铁霖教授。
荣获奖项
 1996年获河南大学音乐一系第九届声器乐大赛二等奖;
   1997年获河南大学第十三届校园歌手大赛专业组一等奖;
   1997年获河南省青年歌手卡拉OK大赛民族唱法优秀奖;
   1998年获开封市声乐大赛专业组一等奖;
   1998年获“金铁霖民族声乐学习奖励基金”一等奖;
   1998年考取中华人民共和国文化部直属艺术表演团体艺术专业人员应聘资格证书;
   1999年获全国推新人大赛河南赛区民族唱法“河南十佳”歌手称号;
   2001年获河南省电视台《周日擂台》民族唱法十期擂主;
   2001年作为河南驻军唯一代表参加省电视台春节晚会,歌曲《兵妹子回家过大年》被评为金奖;
   2002年获全国青年电视歌手大奖赛河南赛区银奖;
   2003年在福建省东南电视台《银河之星大擂台》比赛中连守20关、获东南明星称号、并被聘为福建省东南台特邀演员,此栏目创办五年以来她是第一位部队歌手获此殊荣。并获得当年度总冠军称号。
   2004年在中央电视台主办的第十一届全国青年歌手电视大奖赛中获济南军区赛区民族唱法(非职业组)第一名,并进入中央电视台电视决赛,获荧屏奖。
成长经历
 景影来自河南开封,她家中从来没有人从事过专业文艺工作,可也怪了,景影从小就对音乐有着不同一般人的感悟力。在她咿呀学语的年龄,学唱旋律比学说单词还容易,如果她哭了,只要一首优美的乐曲响起,她的哭声会戛然而止,好看的大眼睛张望着寻找声音发出的方向。从小学到中学,她都凭着一副好嗓子经常给老师和同学们唱大家最喜爱听的歌,再加上她学习成绩好,一直都担任班干部,全学校都知道有一个“金嗓子”小姑娘。
主打原创
· 《女兵的家园》(原创)
· 《情同骨肉》(原创)
军旅新作
· 唐剑 词  羊鸣 曲
军人风采
更多>>>
勤学苦练
更多>>>
生活倩影
更多>>>