首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事栏目直通车列表页

《人民子弟兵》:纪录片“三轮车夫”(下)

央视国际 2006年04月25日 16:43


  大潮涌动,边城开放多异彩 大爱如歌,每临危难见真情。

  帮伙“老大”献身说法 离家游子述说人生之路

  武装部在面临市委下达的紧急命令到来之时,他们又将如何组织他们的队伍。三轮车夫此时身怀怨气,还能象抗洪那样英勇奋进吗?

  市委压缩三轮车数量的决定最终武装部又是怎么处理的?

  三轮车夫们最终的命运又将如何?


  作为指导员的张巨学又是怎么走进三轮车夫的内心世界?对这一特殊群体的关注和关爱,武装部又是如何让三轮车夫获得尊严的?

  2002年8月20日,是满洲里百年大庆的日子,为了隆重喜庆的需要,市领导决定在三支队伍中选出一支锣鼓队参加庆典,以民兵连为代表的就是其中的一支锣鼓队……,正当队伍训练到了关键时候,指挥张永成家中传来不幸的消息……,亲情和责任的选择让张永成两难……,三轮车夫又将如何作出决定?

  敬请收看精彩记录《三轮车夫》

  本片是集命运 人格 尊严 道德为一体的真实纪录片,真实地纪录了沧桑巨变中三轮车夫的生存状态。情感振荡,记录了武装部在培养这支特殊队伍中艰辛历程和顽强意志。

  播出时间: 2006年5月6日 星期六上午11:30七套

  CCTV军事部 蒋菡

1
(编辑:曹劲来源:CCTV.com)