首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事热点列表页

解放军总医院推出20项医德医风建设新举措

央视国际 2006年04月20日 14:49

  解放军报讯 丁殿春、张聿山报道:4月中旬,解放军总医院组织有关部门就医德医风情况在住院患者中进行调查,结果显示,患者满意率达到95%以上。该院领导高兴地告诉笔者,他们结合开展荣辱观教育,推出20余项新举措,有效地促进了医德医风建设。

  该院把开展荣辱观教育作为促进医德医风建设的有利契机。学习教育中,院领导走上讲台,结合自己的学习体会,为医护人员讲述践行社会主义荣辱观的重要意义。他们还利用院报、橱窗、闭路电视等载体,大力宣传南楼临床部先进保健群体热心为患者服务的事迹,激发大家践行社会主义荣辱观的热情;把“八荣八耻”有关内容印成卡片,发给每位官兵,要求大家随身携带,时刻校正自己的言行;在医护人员中开展演唱“八荣八耻”歌曲、践行社会主义荣辱观演讲比赛等活动,营造良好的舆论氛围。

  为增强教育实效,该院党委“一班人”深入各科室听取大家的意见建议,针对医德医风建设中存在的薄弱环节,出台了一系列新举措。他们针对个别医护人员工作作风浮躁等问题,制定了医护人员践行社会主义荣辱观行为准则,建立健全医德医风责任制,明确相关奖惩措施,要求大家认真执行军队伤病员“六优先”制度,确保军人就诊“绿色通道”的畅通,切实为部队伤病员提供优质医疗服务。同时,他们还推出了辅诊检查“零预约”、门诊首诊制等新举措,为患者就医提供方便,受到广泛欢迎。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)