首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事热点列表页

总参举行机关代职干部报告会 梁光烈出席并讲话

央视国际 2006年04月20日 14:47

  解放军报北京4月18日电 王云诚、特约记者张彦中报道:总参今天在京举行机关代职干部报告会,集中交流军师职领导干部赴一线部队代职锻炼的收获和体会。中央军委委员、总参谋长梁光烈出席报告会并讲话。

  梁光烈指出,各级党委和领导要进一步提高思想认识,切实把做好干部代职工作作为加速推进军事斗争人才准备、全面培养锻炼干部的有效途径长期坚持下去;要创新工作思路,认真研究解决代职工作面临的新情况新问题,进一步丰富代职形式,拓宽代职渠道;要完善代职制度,加大检查考核力度,注重总结提高,进一步密切与代职部队的联系,切实增强代职工作的质量效益,不断提高履行总参机关职能的能力和水平。

  报告会上,总参部局机关的5名军师职领导干部,从不同侧面汇报了自己到军兵种部队、一线部队代职锻炼的亲身感受。他们有的从全面了解军兵种武器装备现状及战役战术理论,参与重大军事演习、重要军事活动方面,介绍了努力提高宏观谋划和协调指挥能力的体会;有的从掌握部队战备训练情况、认清现实需求方面,介绍了增强机关工作指导针对性的做法;有的从锤炼作风,接受部队优良传统熏陶方面,介绍了加强党性锻炼的收获。生动感人的报告,在广大机关干部中引起强烈反响。大家反映,这次报告会具有很强的思想性、感染力,回答了大家关注和思考的一些深层次问题,使机关干部受到了一次深刻的党性教育。

  副总参谋长张黎主持报告会。副总参谋长葛振峰、许其亮、吴胜利,总参机关副师职以上领导干部参加报告会。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)