首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事热点列表页

中国赴利比里亚维和部队出征 

央视国际 2006年04月20日 14:46

  


精神抖擞的维和官兵整装待发。卫枫摄

    解放军报北京4月18日电 记者郭建跃、特约记者罗路云报道:根据中央军委决定,中国参加利比里亚维和行动的工兵、运输、医疗分队实施第3次轮换,此次轮换分队由北京军区派出,共计558人。首批275名官兵今天乘联合国包机赴利比里亚首都蒙罗维亚,第二批官兵将于本月底赴任。

    此次赴利比里亚维和部队工兵分队主要担负修筑道路、桥梁、掩体、防御工事,维修房屋,维护与修复机场,建设供水、供电设施并提供保障等任务;运输分队主要担负人员和物资输送任务;医疗分队按联合国维和二级医院标准编配,主要承担任务区伤病员救治、后送和卫生防疫任务。

    北京军区按照编制落实、素质优良、物资充足、训练扎实的要求,采取有力措施,只用1个半月就完成了人员抽组和装备物资筹措,并对官兵进行维和法规政策、外交礼仪、语言交流和防卫战术、专业技术、野战生存等培训,为顺利完成维和任务奠定了良好基础。

    北京军区司令员朱启、政委符廷贵及总部、北京市有关部门领导参加了出征仪式。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)