首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事热点列表页

“八荣八耻”主题歌曲唱响军营

央视国际 2006年04月14日 09:55

  解放军报北京4月12日电 张建国、记者刘璇报道:“什么是荣,什么是耻,八荣八耻人人须知……”连日来,由总政治部向全军推荐的《八荣八耻人人须知》等6首歌曲,唱响大江南北的座座军营和警营,“八荣八耻”主题歌咏活动正在全军和武警部队掀起热潮。

  为配合正在开展的树立社会主义荣辱观学习教育,总政治部日前发出通知,要求全军和武警部队积极开展树立社会主义荣辱观歌咏活动,并向全军推荐军队词曲作家创作的6首歌曲,要求专业文艺团体和业余演出队组成小分队,深入部队和院校辅导广大官兵和学员学唱,营造“唱响社会主义荣辱观歌曲,知荣耻、明是非、树新风”的良好氛围。

  军队各文艺团体积极行动,周密部署,精心安排,抽调精兵强将,迅速奔赴基层部队和院校开展教唱活动。5日上午,总政歌舞团、总政歌剧团和解放军军乐团的歌唱演员阎维文、秦鲁峰、韩芝萍、谭晶、王宏伟、王丽达等组成教唱小组,来到北京卫戍区某团为官兵教唱歌曲。记者在该团一营看到,演员教得耐心细致,官兵学得认真专注。北京军区、海军、空军、第二炮兵、武警部队等单位所属文艺团体的歌唱演员刘斌、吕继宏、刘一祯、陈思思、司红军等,也分别深入基层部队开展教唱活动。教唱过程中,他们不仅向官兵传授演唱技巧,还与官兵交流学习社会主义荣辱观的体会,共同加深对“八荣八耻”的理解。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)