首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事热点列表页

国际医疗仪器设备展览会在京举行廖锡龙出席

央视国际 2006年04月14日 09:50

  解放军报北京4月13日电 马金昌、记者范炬炜报道:2006年国际医疗仪器设备展览会于11日在京开幕,中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙昨晚出席观看。

  廖锡龙指出,开展医疗设备国际招标和将设备展览、学术交流、国际招标融为一体的做法,加快了军队医疗设备的更新换代和技术引进,进一步规范了医疗设备的采购市场,带动了其他部门利用国际招标方式开展设备采购和技术改造,为探索军队进口管理体制改革和国际招标工作发展进行了有益尝试。要不断总结经验,完善制度,使这项工作在推动后勤改革、增强后勤保障力、提高综合效益和促进党风廉政建设等方面发挥更好的作用。

  “国际医疗仪器设备展览会”由总后卫生部主办,自1999年以来每年举办一次。据悉,我军医疗系统自1999年以来连续通过国际招标方式集中采购医疗设备,共节约资金4.3亿元,节资率超过20%,取得显著的军事、经济和社会效益。总部出台了《军队医疗仪器设备国际招标和进口管理规定》,为规范全军医疗设备国际招标工作提供了法律和制度保障。通过国际招标方式,军队医疗系统密切跟踪国际先进设备和技术,不断提高采购设备的技术规格和水平,并集中军地专家资源,充分发挥各方优势,既保证了招投标程序的公开、公平、公正和透明,又充分保护了招投标各方的合法权益。目前,国际招标已成为军队医疗设备采购的主要方式。

  这次展览会有20个国家和地区的580家厂商参展。展览期间,全军7个专业委员会将举办50余场专题学术交流,并为边远艰苦地区医院医疗设备选型提供技术咨询和指导。

  总后勤部副部长王谦、副政委孙思敬也于昨晚观看了展览。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)