首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事栏目直通车列表页

《人民子弟兵》栏目介绍

央视国际 2006年03月23日 16:25


栏目主创人员合影

  稍稍算一算,在中国纪录片领域久负盛名的栏目——《人民子弟兵》,从1980年开播,到如今已是26岁的翩翩少年了,在社会生活中,青年的主题词多是热血、蓬勃、活力、激情一类的风采洋溢。但作为一个栏目,这年纪挺大了,可偏偏是,尽管这样,血还照样沸腾,青春依旧逼人,激情丝毫不减,因为一支流动着的生命长河,奔腾向前不止不竭;因为一片军魂滋养的森林成海挺拔,英姿依然动人。

  不是吗?有心爱的祖国,就有国防;有坚固的国防,就有士兵;有可敬的士兵,就有好听的故事,这些就是我们赖以依存的活水源泉……

  昨天烽火战场的悲怆往事,今日剑舞天际的浪漫篇章,有百万官兵,有千万家属,有那无数曾经的战友,更有那上亿心系国防,关心军队,热爱军事,钟情疆场的观众,我们没有一点理由不用全心,不拼全力在这天地里,再书、再写、再咏、再叹,人物纪录片曾是我们的当家菜单,我们呢,也还先按这菜单挥勺烹制,虽说形式还是这形式,但军营生活被这时代牵着,内容比从前更加多彩多姿了,每周六(七套)午时11:30分,来看看吧!

1
(编辑:曹劲来源:CCTV.com)