首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军营故事列表页

基层这样过年官兵多么开心

央视国际 2006年01月31日 10:36

  

    大年初一,西藏军区拉萨警备区某团官兵义务参加拉萨火车站建设。拉萨火车站是青藏铁路最大的车站,预计将于今年6月底交付使用。张震摄

 

    大年初一,在某集团军通信团新兵一连俱乐部,新战士林瑛瑛和指导员宗志国进行象棋比赛。半小时后,指导员被“将”住了,女兵开心地笑了。仇成梁摄

 

    大年初一,北京军区某通信总站把优秀士兵的先进事迹和工作图片印制成台历,作为今年春节礼品送到基层班排,既营造了节日喜庆氛围,又激发了官兵工作热情。刘国亮摄

    目睹巨变 感受和谐

    本报南京1月29日电 周峰、特约通讯员王余根报道:“走走江阴大桥,逛逛华西大队,看看‘阳光’、‘海澜’这些现代化工厂,我们对和谐社会有了更深的认识!”大年初一,南京军区某团组织新兵走出营区,参观走访全国知名村镇、企业,使新战士从中感受到科学发展观在经济社会发展中产生的巨大威力,加深了对和谐社会的理解和认识。

    在华西村,老支书吴仁宝给新战士作了报告;村民们自编的“顺口溜”更给新战士们留下深刻印象:“住宅换到第五代,坐着飞机去海外,幸福生活乐开怀。”不少来自农村的新战士表示,要把今天的所见所闻告诉家里,早日把家乡建设得跟华西村一样富庶美丽。

    创作短信 励志抒情

    本报郑州1月29日电姜超、特约通讯员谭雄鹰报道:“阳光是我的祝福,月光是我的祈祷,春风是我的呢喃,细雨是我的期望,新的一年,我许下心愿:祝全军战友,个个争先。”大年初一上午,济南军区某防空旅大操场上,一场别具一格的即兴“军旅短信赛”正在紧张激烈地进行。

    

    在明媚的阳光下,官兵们争相走上讲台一显身手。新兵二连指导员王军按照主持人提出的要求,即兴创作的“以勇气迎接挑战,以意志战胜坎坷,以微笑面对苦累,迈好军旅路,先进就是你”的短信,赢得新战士的喝彩。

    剪狗闹春笑声一片

    本报成都1月29日电冯纪隆报道:今天上午,成都军区某通信总站新兵营的新战士,用“剪狗”这种独特的方式喜迎狗年的到来。

    笔者在剪纸比赛现场看到,参赛的62名新兵个个身手不凡。30分钟后,62只剪好的狗排列成阵,有的昂首、有的翘尾、有的吐舌、有的坐立或作奔跑状……每一只都精巧可人。官兵们兴致勃勃地欣赏着这些精美的剪纸,营区处处洋溢着欢声笑语。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)