首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事栏目直通车列表页

坑了陈招娣和王皓一把

央视国际 2006年01月24日 22:42

  文/王南方

  第一代女排冠军代表陈招娣、曹慧瑛和新一代女排冠军的代表赵蕊蕊同时被请到舞台上,要新老女排冠军代表与现场官兵来一个互动节目,只见工作人员,送上一个临时搭起的简易排球网支架,主持人卫晨霞说:“要挑6位女兵与世界冠军打比赛。”话音未落现场一下子冲上来了十几位女兵,只好挑个头高,留下了6位高个子的女兵,陈招娣和赵蕊蕊分别担任队长,各带三位队员比拼,这时工作人员送上了比赛用球,原来是一只比正规排球大近10倍的气球,嘉宾主持人彭勃上场了,他是来担任裁判的。彭勃说:“没有其他规则,球在那边也落地,那边就输一分,共打五个球”。陈招娣先发球,只见气球在空中飞舞着,打了足有三分钟,球还是飘忽不定的你来我往,这时陈招娣灵机一动,双手抓起`气球,一跃,摔在对方的场地。彭勃宣布:陈队得分。得分者得天下,赵队惊呼,那是持球,违例!犯规了! 陈队说这是气球,不是排球,没有规则。赵蕊蕊指着彭勃:“你这是黑哨!”彭勃说维持原判,陈队得分。赵队说既然你们玩赖。我们也玩,赵队一女兵,抓起汽球,连灌了对方3个球,场上你争我闹,气氛异常火爆。彭勃说:“你们把我吵蒙了,我也记不清比分了,并列冦军吧!”现场6位战士得到了全体排球运动员签名的排球一只,作为奖品。

  如果说陈招娣、赵蕊蕊用汽球代替排球表演多少有些娱乐的意味,那么乒乓球的互动节目可谓是“坑人”了。军旅乒坛“三剑客”王涛、刘国梁、王皓都到现场了,王涛因为身体的原因,只能简单地亮个相,刘国梁和王皓就没那么轻松了。先是接受采访,然后工作人员抬上乒乓球桌让刘国梁和王皓进行一场友谊赛。刚一结束,主持人卫晨霞就走上舞台留住王皓,问场下观众,有没有人愿意与世界冠军打球的?确切地说,最先上来的那位战士算是业余队伍里的高手。但面对世界冠军,很快还是败下阵来。这时又上来了一位战士,只见卫晨霞拿出一只巴牚大的小球拍,要王皓换拍,几个回合之后,就这也没有难住世界冠军。第三位挑战者走上舞台后,主持人叫工作人员抬上只有餐桌大的小乒乓球桌为王皓换上,这下王皓的第一个球就落地了,随着观众笑声、掌声的响起,王皓调整好心态,一口气让对方输了4个球,任凭编导们怎么“捉弄”,王皓还是笑到了最后。

1
(编辑:曹劲来源:CCTV.com)