首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军事栏目直通车列表页

彭勃捡了个“漏儿”

央视国际 2006年01月24日 22:41

  文/王南方

  体育专场的嘉宾主持人原定为王涛,这位乒坛“大哥大”级人物,曾在奥运会乒乓球比赛直播节目中客串过嘉宾主持人,接到“大拜年”晚会剧组工作人员通知后,王涛没做犹豫就答应了,为战友们拜年,义不容辞。通过电话王涛与编导王兵多次沟通,主持人串词都熟悉了,万事俱备,只需8号晚上7:30分就正式录像了。早晨五点钟编导王兵接到王涛妻子来的电话,王涛昨晚高烧38.5度,打了一夜的点滴,感冒和咽喉炎,一并发作,全身发软,讲话沙哑,无法前来拜年。熬了一个通宵的王兵正满心欢喜地等着美好时刻的到来。当头一棒,重重地将她打蒙了。先是哭,再是放声大哭,然后捶胸顿足,后来自虐地击打自己的脑袋。谁都知道主持人是节目现场的灵魂。而运动员与演员的本职区别就是少有这种实战经验,如果哭和自虐能解决问题,王兵将选择继续哭下去,但有着二十多年兵龄和近十多年编导经验的她,知道节目还要录制,一切需要自己去解决。数十位的世界冠军将亲临现场,她一遍遍地拨弄着参加者的名单,一遍遍地打电话征求别人的意见,最后跳水世界冠军彭勃,在反反复复地做工作之下,有些松动了。王兵干脆登门造访,连比划带呼悠就给彭勃摆平了。第一次担当了晚会主持人的重任,彭勃说主持人这活比跳水难多了,但他还是圆满完成了一次人生的挑战。

1
(编辑:曹劲来源:CCTV.com)