首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 文体快讯

总政总后通报表彰全军审计工作先进单位和个人

央视国际 2006年01月13日 11:16

  解放军报北京1月12日电 佟力、记者范炬炜报道:总政治部、总后勤部日前联合发出通报,表彰全军39个审计工作先进单位和101名先进个人。

  通报指出,今年是全军审计机构恢复组建20周年,也是《中国人民解放军审计条例》颁发10周年。20年来,特别是“十五”以来,全军审计部门在军委、总部首长的领导下,认真履行审计职能,积极开展审计监督,对维护军事经济秩序,加强财经管理,提高经费使用效益,遏制违法违纪,促进党风廉政建设发挥了重要作用。

  通报号召全军部队特别是审计战线的同志,以受表彰的先进单位和个人为榜样,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,努力践行“三个代表”重要思想,牢固树立和认真落实科学发展观,弘扬艰苦奋斗、勇于开拓的创新精神和求真务实、严谨细致的工作作风,为全面推进军队审计事业的发展和军队各项建设做出新的贡献。

  据悉,“十五”期间全军审计工作取得全面进步。各级审计部门坚决贯彻党中央、中央军委的决策部署,按照“讲效益、促改革、重质量、强素质”的工作思路,不断加大审计力度,共审计单位、项目7.7万个,审计负有经济责任的团以上领导干部7890名,查处了一批违纪违规问题,直接经济效益68亿元。同时,审计基础建设也得到稳步推进,取得显著成效。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)