首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 文体快讯

中宣部总政治部等联合举行丁晓兵先进事迹报告会

央视国际 2006年01月13日 11:15

  解放军报北京1月12日电 记者张海华报道:今天上午,中宣部、中央保持共产党员先进性教育活动领导小组、总政治部,在北京人民大会堂联合举行丁晓兵先进事迹报告会。

  报告会上,武警驻无锡某师政治委员陈国桢,丁晓兵的妻子、武警驻无锡某师医院主管药师陶婉珠,无锡市委党校原党委书记、常务副校长张田生,新华社国内部主任记者朱玉以自己的亲身经历,从不同侧面讲述了丁晓兵同志的先进事迹和崇高精神。丁晓兵向大家报告了自己20年来牢记党和人民的重托,自觉践行先进性要求,不懈奋斗追求壮美人生的心路历程。“我不把党和人民的厚爱当作索取回报的筹码”,“作为共产党员,就要永远坚守住自己的精神高地。”丁晓兵朴实铿锵的话语带给听众强烈的震撼。

  参加报告会的中宣部副部长高俊良在讲话中说,丁晓兵用实际行动诠释了“战时忘死、平时忘我”的崇高思想,不仅是全体官兵学习的楷模,也为广大干部群众树立了学习的榜样。

  总政治部副主任刘永治主持报告会。他在讲话中要求部队官兵向丁晓兵同志学习,像他那样为国家、民族去拼搏,去奉献,努力书写无愧于时代的人生篇章。

  中央保持共产党员先进性教育活动领导小组成员,驻京军队各大单位领导,武警部队司令员吴双战,以及中央国家机关干部职工,首都部分高校大学生,驻京陆、海、空军和二炮、武警部队官兵700余人聆听了报告。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)