首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 文体快讯

全军“军营廉政文化优秀书画作品展”在京开幕

央视国际 2005年09月23日 11:15

  解放军报北京9月22日讯 记者汪泾洋报道:由总政治部、军委纪委举办的全军“军营廉政文化优秀书画作品展”,今天上午在中国人民革命军事博物馆开幕,中央军委委员、总政治部主任李继耐出席。

  “军营廉政文化优秀书画作品展”是军队党风廉政建设年度工作中的一项重要内容。旨在通过广大官兵喜闻乐见、具有强烈感染力的书画艺术形式,大力宣传加强党风廉政建设的重大意义,宣传党中央、中央军委关于反腐倡廉工作的重大决策部署,抒发新世纪军人的高尚情怀,弘扬廉政文化,激励广大官兵积极参与反腐败斗争,进一步推动部队党风廉政建设。

  举办以廉洁从政为主题的书画作品展览,多年来还是第一次。这次展出的作品紧扣“廉洁从政”这个主题,有的书写党和国家领导人毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛同志关于党风廉政建设的重要论述,宣传我党反腐倡廉工作的思想理论成果;有的通过摘录反腐倡廉的名言警句,展示勤政廉政先进典型的风采;还有的借物抒怀,颂扬崇勤尚俭的民族传统,鞭挞腐败现象和不正之风,既富有思想性和艺术性,又体现了时代精神和军队特色。

  展览共展出作品264件,其中书法作品207件,美术作品57件,都是从全军部队选送的近千幅作品中遴选的。作者中有著名专业书画家,也有业余书画爱好者;有老将军、老战士,也有基层官兵;有全军勤政廉政的先进典型,也有普通党员群众。

  解放军总部和军委纪委领导,驻京各大单位、军委办公厅及中央纪委、监察部领导刘峰岩、孙忠同、刘振起、姜吉初、刘源、李栋恒、贾廷安等出席了今天的开幕式。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)