首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 军营故事列表页

武警辽宁总队处理违规行为敢动真格

央视国际 2005年05月12日 09:16

  解放军报讯 尹光云、孙振彪报道:4月下旬,武警辽宁总队党委发现两名机关干部接受基层吃请的情况后,立即按照有关规定,责令他们自掏腰包为个人的不当行为“埋单”,并分别在部门会议上作深刻检查。这是该总队党委严格落实规章制度,狠抓风气建设,营造良好环境的一个事例。

  这个总队党委调查发现,个别领导和机关干部存在着对自身要求不严、插手基层敏感事务等问题,影响了部队风气建设。他们认为,风气连着士气,这些问题不认真解决,势必制约和影响部队建设。为此,总队党委结合先进性教育,组织广大党员干部认真学习《党章》、《党风监督条例》等法规文件,并逐人逐项、逐级逐部门查摆问题,有针对性地制定整改措施,逐条抓好落实。为使风气建设向经常化延伸,他们还广泛开展“读书思廉”活动,每月向团以上领导干部推荐加强党性锻炼、官德修养和警示教育等方面的书籍,帮助大家坚定理想信念;坚持依托党课、民主生活会等载体,深入进行正确行使党员权利、履行党员义务基本教育,引导大家树立讲政治、讲正气、讲大局的观念,筑起抵御歪风邪气的坚固思想防线。与此同时,他们还制定下发了《关于领导干部和机关廉洁自律若干规定》,明确了各级机关干部下基层不得接受馈赠或宴请等“十个不准”;修订完善了《党委议事规则》等文件,规范完善党委议事规程。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)