首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 文体快讯

总政致电祝贺我军选手十运会速滑先期决赛摘金夺银

央视国际 2005年03月30日 16:14

  解放军报北京3月29日讯 获悉我军选手王霏、吉佳在第十届全国运动会速度滑冰女子全能决赛中,为我军夺得十运会首枚金牌和银牌后,总政治部今天向沈阳军区政治部致电祝贺。

  贺电说,我军选手王霏、吉佳在第十届全国运动会速度滑冰女子全能决赛中,牢记使命,连续作战,顽强拼搏,勇夺冠、亚军,为我军夺得十运会首枚金牌和银牌;同时,速度滑冰队荣获“体育道德风尚奖”。这一成绩拉开了我军代表团进军十运会赛场的序幕,实现了“开门红”,为军队争了光。在此谨向你们并通过你们向全体运动员、教练员表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

  贺电指出,军委、总部领导对我军体育代表团参加十运会高度重视,寄予厚望;部队广大官兵对我军体育健儿在赛场上的表现十分关注。王霏、吉佳及速滑队全体健儿的出色表现展示了我军运动员的良好形象,必将极大地鼓舞正在积极备战十运会比赛的军队体育健儿,必将激励全军广大官兵的战斗热情。希望你们认真总结经验,发扬成绩,再接再厉,为我军争取新的更大的荣誉。

  解放军报哈尔滨3月29日电记者范江怀报道:第十届全国运动会速度滑冰决赛今天在这里结束。在女子1500米和5000米比赛中,我军参赛的几名选手延续了昨天良好的竞技状态,特别是王霏发挥出了自己较高的水平。她在最后一项5000米的比赛中后来居上,以170.222分的成绩夺得女子全能的冠军,吉佳以0.098分的差距位居第二。

1
(编辑:曹劲来源:解放军报)