首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 火炮
陆军 海军 空军 航天兵器 电子技术兵器 核生化兵器
坦克   T-59   T-80   T-63   T-69   T-85III   中国79式主战坦克   豹2-A6M   T-72主战坦克   T-90II   M1   奇伏坦900主战坦克   T-54/T-55   T-64   “挑战者”主战坦克   豹-II   维克斯MK7主战坦克   AMX勒克莱尔主战坦克   AMX-30主战坦克   AMX-13轻型坦克   日本90式主战坦克   日本74式主战坦克   OF-40   C1   Strv103   IKV-91   印度“阿琼”式主战坦克   韩国K1A1主战坦克
战车   龙骑兵300   WZ501   89式装甲输送车   90式履带装甲车   77-1式水陆装甲输送车   M2   LAV-25   БМП-2   БТР-80   БМД伞兵战车   БТР-50П   武士步兵战车   FV603   AMX-10P   M3   VCR   Buffalo   日本88式步兵战车   VCC-80   AVL/AVM/AVH   CV90   Pbv302   M-113   TPZ-1   美国M3骑兵战车   圣甲虫   BV206S
火炮   龙卷风多管火箭炮   122毫米自行榴弹炮   83式273mm履带式自行火箭炮   M270   M110   M109   M198   新概念高射炮   “龙卷风” VS M270 
轻武器   美国柯尔特5.56mm先进战斗步枪   美国M16系列5.56mm步枪   美国柯尔特10mm手枪   AK-47   伯莱塔92系列手枪   反器材枪   德研制出新型“泰瑟枪”   PP-2000   M/X26电击枪   拐弯枪   Lee Enfield 4型步枪
陆军装载导弹   爱国者PAC-3防空导弹   俄S-400"凯旋"防空导弹   东风31型导弹   FM-90防空导弹   “爱国者”地对空导弹   HQ-2   “陶”式反坦克导弹   “龙”式反坦克导弹   “阿斯派德” 导弹   “复仇者”   “毒刺”防空导弹   “罗兰特”防空导弹   “民兵”弹道导弹   “和平卫士”导弹   “飞毛腿”导弹   “霍特”反坦克导弹   “米兰”反坦克导弹   伺机攻击导弹   新型便携反坦克导弹   QW防空导弹   萨姆-6   KS-1   动能导弹
陆军其它   AH-64   GSL131扫雷车   地震武器   防弹服   狙击手定位仪   “探人器”   微型无人机   新式夜视器材   装甲机枪防护盾   远程遥控机器人

龙卷风多管火箭炮

------印度本月决定是否购买俄制龙卷风多管火箭炮

央视国际 2005年03月03日 10:20

  

印度本月决定是否购买俄制龙卷风多管火箭炮
9K58型火箭炮发射9M55K型子母火箭弹,除杀伤子母弹战斗部外,还可以使用燃烧子母弹战斗部、反坦克子母雷战斗部、燃料空气炸药战斗部。 图片:俄罗斯国防出口公司(ROSOBORONEXPORT Photo)
印度本月决定是否购买俄制龙卷风多管火箭炮
9K58型“龙卷风”300毫米多管火箭炮齐射的壮观景象 图片:俄罗斯国防出口公司(ROSOBORONEXPORT Photo)

  人民网北京2005年3月2日讯 印度可能会在本月决定是否将向俄罗斯购买一批9K58型“龙卷风”300毫米多管火箭炮系统。

  由于印度和巴基斯坦1999年曾在克什米尔控制线的卡尔吉尔地区爆发了较大规模的流血冲突,使得印军方认为非常有必要购买一种俄制“龙卷风”这样的远距离打击武器。不过,印军方的这一愿望能否实现还取决于政府方面的态度。此前有报道称,印度陆军希望至
少购买36套“龙卷风”火箭炮和配套的弹药,合同的总价值将超过4.5亿美元。

  分析人士指出,如果这笔交易顺利达成,则意味着印度本届政府仍将继续瓦杰帕伊执政时期开始的军队现代化进程。

  与此同时,印度政府可能会尽快决定是否将向法国购买6艘常规动力潜艇。印国防部已与法国方面讨论了有关合同的价格等问题。

  “龙卷风”系统是目前世界各国已列装的炮兵武器中射程最远、威力最大、精度最高、性能最先进的多管自行火箭炮。到目前为止,俄国防出口公司只向阿尔及利亚和科威特出口过一些这种远射程的武器系统,而长期以来一直作为俄制武器主要购买国的印度还从未得到过一套“龙卷风”系统。印度陆军现在装备的主要是射程为20~30公里的老式俄制BM-21型多管火箭炮,而“龙卷风”火箭炮系统最远可以打击90公里外的目标。(双子)

1
(编辑:曹劲来源:CCTV.com)