首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 陆军装载导弹
陆军 海军 空军 航天兵器 电子技术兵器 核生化兵器
坦克   T-59   T-80   T-63   T-69   T-85III   中国79式主战坦克   豹2-A6M   T-72主战坦克   T-90II   M1   奇伏坦900主战坦克   T-54/T-55   T-64   “挑战者”主战坦克   豹-II   维克斯MK7主战坦克   AMX勒克莱尔主战坦克   AMX-30主战坦克   AMX-13轻型坦克   日本90式主战坦克   日本74式主战坦克   OF-40   C1   Strv103   IKV-91   印度“阿琼”式主战坦克   韩国K1A1主战坦克
战车   龙骑兵300   WZ501   89式装甲输送车   90式履带装甲车   77-1式水陆装甲输送车   M2   LAV-25   БМП-2   БТР-80   БМД伞兵战车   БТР-50П   武士步兵战车   FV603   AMX-10P   M3   VCR   Buffalo   日本88式步兵战车   VCC-80   AVL/AVM/AVH   CV90   Pbv302   M-113   TPZ-1   美国M3骑兵战车   圣甲虫   BV206S
火炮   龙卷风多管火箭炮   122毫米自行榴弹炮   83式273mm履带式自行火箭炮   M270   M110   M109   M198   新概念高射炮   “龙卷风” VS M270 
轻武器   美国柯尔特5.56mm先进战斗步枪   美国M16系列5.56mm步枪   美国柯尔特10mm手枪   AK-47   伯莱塔92系列手枪   反器材枪   德研制出新型“泰瑟枪”   PP-2000   M/X26电击枪   拐弯枪   Lee Enfield 4型步枪
陆军装载导弹   爱国者PAC-3防空导弹   俄S-400"凯旋"防空导弹   东风31型导弹   FM-90防空导弹   “爱国者”地对空导弹   HQ-2   “陶”式反坦克导弹   “龙”式反坦克导弹   “阿斯派德” 导弹   “复仇者”   “毒刺”防空导弹   “罗兰特”防空导弹   “民兵”弹道导弹   “和平卫士”导弹   “飞毛腿”导弹   “霍特”反坦克导弹   “米兰”反坦克导弹   伺机攻击导弹   新型便携反坦克导弹   QW防空导弹   萨姆-6   KS-1   动能导弹
陆军其它   AH-64   GSL131扫雷车   地震武器   防弹服   狙击手定位仪   “探人器”   微型无人机   新式夜视器材   装甲机枪防护盾   远程遥控机器人

爱国者PAC-3防空导弹

------日本将获得16枚爱国者PAC-3防空导弹(附图)

央视国际 2005年03月03日 10:13

  

日本将获得16枚爱国者PAC-3防空导弹(附图)
美制爱国者PAC-3防空导弹

  洛克西德马丁公司已从美国陆军获得了一份生产156枚“爱国者先进能力-3”(PAC-3)导弹的合同,合同金额达5.32亿美元。

  这156枚“爱国者先进能力3”导弹中包括向日本出售的16枚导弹和向荷兰出售的32枚导弹。这是“爱国者先进能力3”导弹首次向外国出售。日本和荷兰都是按照对外军售协议获得这批“爱国者先进能力3”型导弹的。

  合同还包括发射装置的改进部件、零部件和其它地面附属设备。“爱国者先进能力3”升级版系统包括一枚“爱国者先进能力3”导弹、“爱国者先进能力3”导弹箱(内装四枚爱国者先进能力3导弹)、一个火力解决方案计算机、改进的发射电子系统。

  日本购买的首批“爱国者先进能力-3”(PAC-3)导弹以用于保护东京及附近郊区。日本希望于2007年完成导弹的部署工作。PAC-3最终将装备日本航空自卫队6个地空导弹团中的4个。 PAC-3将部署在日本关东地区的习志野、武山、霞浦、入间等基地的地空导弹团。

  目前,日本防卫厅拥有标准二型导弹(SM-2)系统,部署在4艘宙斯盾级海上自卫队的战舰上;以及第二代爱国者导弹,部署在27个发射台上,其中包括由空中自卫队操作的24个发射台。不过,这些导弹都只是防空武器,不具备拦截高速飞行的弹道导弹的能力。由美国研制的标准三型导弹以及第三代爱国者弹道导弹则将大幅提高旧型导弹的防御能力。(伟江)

1
(编辑:曹劲来源:CCTV.com)