首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 文体快讯

卫晨霞:认准了就不松手

------《激情飞越52》早期策划过程

央视国际 2005年01月25日 13:12

  今年春天的一天,卫晨霞和北京军区战友歌舞团团长王晓岭在一次会议上碰头,卫向王请教:请给我们军营文化栏目出些金点子,王团长沉思片刻,说,今年要搞第八届全军文艺会演,这件事已经有52年的历史,还是很有说头的。自此,卫晨霞开始了长达三个多月的先期筹备工作,首先查阅了数百万字的相关文字资料,打了无数电话,摸清了会演的时代背景,先后拜访了张文苑、黄国荣、邵逸逊、陈奎及、生茂、梁文绾、洪源、晨枫、孟宪斌、李俊琛、张映哲、张继钢、程步涛等几十位和全军文艺会演有一定联系的新老艺术家,并在全国范围内展开寻访会演当事人的工作,虽然历经艰辛,也经常碰钉子,有时也会无功而返,但收获还是令人欣慰的。她一步一步接近了历史,走近了全军文艺会演这一我军历史上重大的文艺事件,并挖掘了一大批经典作品背后的幕后故事,最后确定先以电视系列专题片的形式反映会演全貌,然后,再作进一步的细化。

  对卫晨霞和策划的军营文化栏目这一专题片,中心各级领导给予了充分肯定,老艺术家一致称赞:你们在做一件功德无量的大好事啊!(韩水平整理)

1
(编辑:曹劲来源:CCTV.com)