冻灾无情人有情留言列表

文字、图片资料上传:(图片为GIF或JPG格式,每幅大小不超过200k ,最多可上传5张 )

头像上传:
图片上传:

留言:

1/6< 1 2 3 4 5 6 >
  • 56 杨志英08-03-08
    已过不惑之年的肖绪安,是湖北鄂西宣恩县长潭河乡供电所的一名普通职工,他连续21天战斗在抗冰保电一线, 2月18日,他因劳累过度,脑内出血,住进了医院。昏迷在病床上的肖绪安,每天依靠输氧维持生命,心里惦记着的依然是没有恢复供电的客户:他念叨着:扳手、扳手、扳手在哪里? 2月18日(农历正月十二),在小卧龙村恢复供电时,肖绪安身体出现了不适,连扳手都拿不稳,掉了5次。同事向红卫劝他休息一下,他说:“群众都还等到照电呢,我们要争取在腊月十五前把电搞通,怎么能休息呢?多亮一户是一户呀!”肖绪安固执地留在工地上,直到晚上6点多钟结束施工,才让同事们把他搀扶回家。吃晚饭时,他怎么也端不稳碗,连续打坏了3个。同事们劝他去医院,他却说:“除非自己倒下哒,否则决不下抢险救灾第一线!” 2月19日早上6点,肖绪安脑内出血,被送进了医院,目前,仍然没有度过危险期。
  • 55 余林08-03-08
    冰雪面前,我们心相连、情相拥、爱相通。一双双援手让彼此不再无助,一股股暖流为我们驱走严寒。 冲在第一线的,是我们的军人。他们手挽手,肩负着融雪的使命。他们肩并肩,抵御着天寒地冻。 而出现在你身边的好人,也许递过一个面包,端来一杯热水,或者只是说上一句暖心的话…… 还有一群人,他们有冒雪指挥交通的警察,他们有闻险抢修设施的电工,他们有铲除路面冰雪的热心人…… 风雪就像一杆秤,秤出了冰冻之中的真爱。好人和好人们的故事,无处不在,让我们用文字铭记感动,用图片定格瞬间……
  • 54 李细万08-03-02
    2月6日是大年三十,因雪灾造成断电停水,被外界称为“孤城”的郴州市民,只有上雪山找水洗菜
  • 53 李细万08-03-02
    1月26日,为了矿山2000多名居民,电力职工工具车冒险闯过险处关
  • 52 李细万08-03-02
    2月23日,唐山“义务救灾小分队”情动郴州返乡,老奶妒拥抱相送
  • 51 李细万08-03-02
    巾帼不让须眉 国冢电网女工顽强往上爬 李细万1月26日 摄于玛瑙山 郴州
  • 50 李细万08-03-02
    战士的筷子 李细万 2月4日摄于京珠高速 郴州良田段
  • 49 冰_雨200808-02-28
    受大雪影响,浙江台州黄岩区的杏林村有50多名外地民工不能回家过年。当地十多位村民争着将这些外地民工请回家,一起过年。 在村会议室,一些村民为了能多邀请几位外来民工到自己家过年,纷纷推销起自家的年夜饭。 台州市黄岩区杏林村村民张立新:我家烧的是川菜,你们的家乡菜,还有我们本地的胖头鱼煮豆腐,欢迎你们来。 浙江台州黄岩区杏林村村民陈卫林:我晚上请你们吃年夜饭,(吃的是)是我们杏林村当地的土特产,加上我们台州的特产海鲜。我们的青菜都是绿色的、环保的,绝对没有污染的。 晚上到我家吃啊,来来来,川菜、火锅,把小孩也带来。 不到半小时,50多名外来农民工就以举手示意的方式,和当地村民结成了对子。 四川籍农民工:感谢你们对我们这么热情,像在家里一样那么开心,今天让我们终生难忘。
  • 48 赵永星08-02-25
    祝:在冰雪中的同志们一生平安.
  • 47 08-02-25 冻灾无情,人有情.
    冰天雪地党旗红 向<<抗冰救灾>>在一线的韶关供电局党员突击队员们致敬!!! 韶关供电局党员突击队员们,好样的,为华工争光.为人民贡献. 爬冰卧雪守护万家光明
1/6< 1 2 3 4 5 6 >