小丫跑两会留言列表

文字、图片资料上传:(图片为GIF或JPG格式,每幅大小不超过200k ,最多可上传5张 )

头像上传:
图片上传:

留言:

1/142< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
  • 1420 中华民族07-03-16
    总理先生您好! 我有见事情一直以来都想问问总理先生,请问中华人民共和国台湾省领导人陈水遍提出 “四要一没有” 请问两岸中国人怎么遏制台独分裂活动,还有一见事情中国人这样才能加强“我”的中国心 等等!
  • 1419 春雪51807-03-16
    小丫你好:我是长春的网友,现在二三十岁的年轻人找工作很难,用人单位大多招聘短期员工,这样就不用为其交社会福利待遇了,工资低且不稳定,随时都有被炒掉的现象,这种不稳定的因素直接导致:没存款、没钱买住房、没钱生小孩、没钱为自己买社会福利待遇,勉强维持自己,如果父母能帮一点还好,帮不上一切靠自己白手起家,真得很难,本身就没有正规、稳定的工作,处于无人管的地步,国家的相关政策我们又感受不到,希望有关部门能够重视我们这群在城市生活中低收入者的打工一族。
  • 1418 春雪07-03-16
    小丫你好:我是长春的网友,现在二三十岁的年轻人找工作很难,一般用人单位大多招的是短期员工,这样就不用交社会福利待遇了,所以工作不稳定,流到性大,有的时候不能马上找到新工作,所以就有很长的失业状态,工资低、没存款、没钱买住房、没钱生小孩、没钱给自己买社会福利待遇,等等,只能是勉强维持,如果老人能帮一把还好一点,如果全靠自己,白手起家,要想在城市中生存确实很难,像我们这样本身就没有正式工作的,就处在无人管的地步,希望有关部门重视我们在城市生活中低收入者的打工一族。
  • 1417 宝剑出鞘07-03-16
    小丫你好:,我觉得国家对退伍战士这个群体关心的不够,这次会议也报道的不多,像有很多战士在部队表现特别优秀又立功又受奖,为部队做出了好多贡献.但由于种种原因没有提干,当了五年兵以上的这些战士回到地方没有工作[农村]一切还的从头再来,我想这方面国家能不能有个政策把在部队表现优秀立了二个功以上的党员吸收到公安队伍中去[或其他部门]好继续发扬他们的光和热,也好促进现役战士的干劲,现在全国警力这么缺.零八年又要到来正是时候,所以请小丫向首长及有关部门转达退伍兵的心声.谢谢.敬礼.
  • 1416 小林07-03-16
    敬爱的总理: 你好! 我是成都一名普通的打工仔,总理给农民制定了很多好的政策,解决了农民伯伯很多关键的问题。但是什么时候也来关心一下我们工人阶级,现在成都的房子价格飞速发展,已经超出我们能支付的范围,我们工人打一辈子工也买不起一间住房,就连政府的经济房也要3700/平房米,实在是太贵了,物价上升很快,但是我们的生活水平却正在下降。
  • 1415 影子07-03-16
    其实所谓的问题都不是问题,和您说了又能怎么样?就能解决了? 中国每年不都在做一些调查吗?这些难道还不够认识问题?了解百姓的心声? 我已经对中国政府有一些失望了!还是顺其自然吧!
  • 1414 张先生07-03-16
    建议政府引导农民打工不要舍近求远 小丫您好: 政府对农民工问题非常关注,为改变农民工现状,制定的各项政策深得人心,但从源头上减少农民工流动议题很少提出。建议政 府大力宣传引导农民打工不要舍近求远,特别是让一些青年农民走出"打工越远越时尚"误区,这样东西南北农民工大流动人数会相对 减少,减轻国家和社会诸多压力,会起到一定作用。因为大部分农民工并非因特殊技术需调剂补缺,只是一般劳动力而已。大流动也造成 诸多资源浪费,给农民工及其家庭带来诸多困难和不便。政府要大力倡引导农民工有要舍近求远赶时尚,有效减少农民工“盲动”, 为国家、社会和农民工都会带来好处!
  • 1413 小英07-03-16
    小丫您好: 昨晚在电视看到了你的节目,给我了一丝希望,关于中国社会医疗保障,是我们每个人都比较重视的,我的男朋友不幸得了乙肝大三阳,本来家庭就比较困难,自己的收入也就够用,有了这个病后,给他的打击很大,他都想过一天是一天的想法了,也没有未来的希望,不管我怎么开导他,但是他都没什么效果,我非常难过,但是又不知怎么帮助他,因为高额的医药费是让我们很难承担的,而且这种病目前还不能根治,目前国内这种病的人也不少,不知道国家是否能关注一下像这方面的问题呢?我们都很年轻,我不希望我们国家的所有人在开阔未来时就遇到这种不幸!
  • 1412 碧波荡漾07-03-16
    小丫,你好:我是一名西部山村教师,对于中国西部的教育,我认为有以下几个弱点,1 教师地位低下,师资不行导致百姓的不信任.2 政府对教育的不作为,光喊口号但无行动,学校也难做无米之炊.3 教师的工资是政府的一块"唐僧肉",扣你没生商量.人代会上,总理提出要打造"均衡教育",我认为均衡应该是教育的各方面均衡,师资,待遇等等.从2001年起,政府连续三年扣掉了我们教师三次工资,合计1500元,这可是我们的血汗钱呀!说了等电站修好就还,可电站早就在发电了,就是没有还钱呀!我想知道,政府借了钱是不是可了不还或是光说还就是不见钱呢?
  • 1411 老白07-03-16
    小丫您好,我是一名农村民办代课教师,从21岁到现在已有35年教龄,在1988年的一次教师考试中,因身体出现严重问题,未能参加,后身体恢复又重返岗位至今,后来我的同事因为那次考试都转了正,而我错过了这次机会。现在我已从一个小姑娘变成了一个老太太,我想我一直兢兢业业的从事着农村教师工作,已有了35年的教龄,我是否还有转正的机会,这是我多年的宿愿了,特在两会期间,我写信给您,期待着您的关注,期待着。
1/142< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >