留言列表

 
我要留言

匿名  
4/7< 1 2 3 4 5 6 7 >
  • 37 匿名07-05-29
    大学收费多,就业市场的价码又太低!!付出了很多,却得不到相应的回报,所以一个个都不爽....... 现在的就业市场是有权人和有钱人的天下,出生好点就能舒服很多!! 有关系的中专就能进机关,没有关系的连研究生都会很困难! 我好不容易念了研究生,等出来时发现市场的目标又转了向了...... 虽然我已经进了机关,但是为比我小几届的学弟学妹们担心
  • 36 匿名07-05-28
    什么才是知识改变命运? 大学本科生到底是什么?大学到底是什么? 什么才是工作?什么才是价值?什么才是人才?什么才是实践? 什么才是需求?什么才是我们大学生应该学的?什么才是社会? 什么才是有用的读书? 其实我们都会去思考,然后寻找属于自己的出路。
  • 35 匿名07-05-28
    大学里的四年,回顾起来,我不知它带给了我什么?曾经在学校里我也认真地学习过,是一个品学兼优的学生.可当我毕业那一年,我能在当今就业压力相当大的情况下,找到了一份大家看来挺羡慕的工作,可工作五年来,我又得到了什么?我的付出与回报却成了反比.我工作很努力,可我只能在原地一二一,自己喊口号指挥自己还不行,我还要听许多人在我面前指挥我.一些没学历,没文凭,没本事的人都往上爬了,唯独我们底下有一般子有点能力和水平的却成了被领导者.
  • 34 罗布泊仙人掌07-05-26
    我是一名大专2年级的学生,马上也面临毕业就业的问题。对于目前炒得很热的大学生就业难问题我认为困难的由来完全在于当代的大学生本身。从高考的高压下走出来,急于享受所谓的大学生活就是吃喝玩乐谈恋爱逃课挂科,没有对自己的大学生活进行很好的规划,在毕业的时候去埋怨工作不要找,不是怨天尤人是什么?所谓的没有人脉、资本积累以及招聘单位的“工作经验”要求的苛刻都是对自身错误的借口,大学4年、3年完全有时间和精力对这方面进行尝试。高校分配的铁饭碗制已经是历史了,在现在这个环境下,更需要自身的努力,政府社会的努力都是客观条件,起不到主要的作用。 不是没有工作,是你没有去工作的准备,现上轿现扎耳洞,不疼才怪。
  • 33 匿名07-05-26
    我是大一的学生,刚进大学,以为很有希望,现在看来,才知道就业的压力~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 32 匿名07-05-25
    就业是一个永久的话题,为什么要谈就业,而不是谈创业呢?就业的问题像一些药方一样治标不治本啊!只有创业的人多了,还怕找不到工作?
  • 31 benz奔驰07-05-25
    国家最担心的就是企业倒闭和再就业问题.可这个问题目前在中国是得不到很大的改善的,毕竟中国人是世界上最多人口的,所以就业也是最难的了.每年大学生毕业估计在500万左右,还有增长的趋势,可以预算到在未来的几年里大学生就业是最困难的事了,这让我想起80年代的一句话:""搞原子弹的不如卖茶叶蛋的"".其实这个事情正在发生,可是还没有引起我们大家的重视,因为大家已经习惯了,习惯于这种生活.也并没有多少人想得到更大的改变.往往很多大学生想自己出来创业的,可就是有些同学喜欢偷别人的梦想,自己认为不可能的事,还一个劲的打击别人怎么怎么样?这些人是可耻的!我最近碰到一个大一的学生,他能力非常强,认识很多老总,自己也办了个工作室,准备在大二办公司,我很佩服他.人家的能力是天生的吗?还不是自己锻炼出来的.我现在大三了,我也准备创业,请那些想创业的同学可以和我一起合作!我的QQ:254546707 谁也偷走不了我自己的梦想,除非我自己不想做了!陈安之老师告诉我们:想要和一定要是有区别的!
  • 30 苦瓜07-05-25
    国家提供政策不适合大学生的要求,要适当的更改 大学生才发挥所长 为社会尽全力,
  • 29 被工作压倒的有志青年07-05-24
      大学毕业都一个多月了..还在街上做无业游民,你说政府怎么就不帮帮我们这些人呢 ..这个社会,天天都有人做慈善事业,政府也在鼓吹扶贫,好像越有monney的人就月能得到政府的帮忙,就是没有轮到我们这些就业压力的的人头上,我也知道古话"吃得苦中苦,方为人上人"可是1000块省出来的钱,没找到工作,吃住加车费就没了..以后还得睡马路,你说怎么办啊...政府要帮帮我们啊 ..
  • 28 剪刀07-05-24
    亲爱的兄弟姐妹们你们好! 上帝关上一扇门的同时,会打开另一扇门,甚至更多.我们一定要保持站在巨人的肩膀上,以伟人的思想去考虑问题的心态.什么都是短暂地,一切都会过去,把握好我们的每一天吧!我们自己对自己的鉴定才是最有价值地,是金子,迟早会发光,要坚信自己最棒!毕竟时代需要我们这一代去点燃真理,虽然目前不太理想,但只要我们经得起时代的考验,我们就比别人多一份成功,多一份财富! 相信自己,没有任何问题!我爱你们,我是你们永远的朋友!
4/7< 1 2 3 4 5 6 7 >