新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  熊汝霖、陈东录制《精灵世纪》主题曲


央视国际 www.cctv.com  2006年11月08日 08:49 来源:CCTV.com

白冰(原名:陈东)

  日前,2006《梦想中国》冠军熊汝霖与“小金喜善”白冰(原名陈东)应邀参与了国内首部3D动画片《精灵世纪》的主题曲与片尾曲的录制。


熊汝霖

  据悉,《精灵世纪》这部动画片的音乐制作阵容强大,其词曲创作均是国内知名的音乐人。其中,由熊汝霖演唱的同名主题歌《精灵世纪》,作词是曾为孙楠作词的梁芒,作曲是曾担任张艺谋大型歌剧《印象刘三姐》编剧的孟可,弦乐部分由亚洲爱乐乐团承担。小熊表示,这首歌在制作上独具匠心,尤其是交响乐队参与其中,更让这首歌显得气势磅礴。而由白冰演唱的片尾曲《希望》,充分发挥了她的音色,演绎出精灵的虚幻飘渺感,并由国内一流组合“黑鸭子”为其伴唱。

  《精灵世纪》是由北京龙马世纪文化公司历时四年制作完成,耗资1.5亿元人民币,堪称中国动漫发展史上的一个里程碑。国际巨星成龙和央视主持人李咏也曾为片中两位男主角配音。该片的第一部已于今年5月份在央视少儿频道首播,第二部目前已经进入后期制作阶段,有望在年底与观众见面。

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F