新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
青年周末:梦想中国决赛舞台创意在游乐场


央视国际 www.cctv.com  2006年09月20日 08:54 来源:

  9月15日,梦想中国的两位决赛选手会在北京的欢乐谷举行最后的总决赛。这次决赛现场从央视封闭的演播大厅搬到北京最大的游乐场其实是一场“蓄谋已久”的创意。从去年《梦想中国》开始筹划就已经开始预制这样的决赛现场。《梦想中国》的舞台导演解释说:“我们每个人都有游乐场情结,而游乐场的空间更大,舞台更辉煌。“梦想中国”的“理想色彩”和欢乐谷的“欢乐”在概念上是完全吻合的。”

  “其实这场创意也淡化了比赛的残酷性:一场盛大的PARTY,选手们在游乐场大声歌唱,激情的去High,每个人都成就一个关于‘欢乐’的梦想。”“游乐场的场地大,话语权就少了很多,强调互动色彩,设置成演唱会而不是淘汰赛,让选手成为SUPER STAR。”导演再次强调了这样的策划内涵。

  “这是我音乐梦想路上最重要的一场演唱。”决赛选手之一小熊说,“我很兴奋,因为我太喜欢游乐场的感觉了。那一刻我会是一个super star。”

  文/本报记者 张卓   青年周末

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F