新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
同学“贴老本”为小熊投票


央视国际 www.cctv.com  2006年09月20日 08:53 来源:

  代莉是小熊的初中同学,她和家人对小熊的支持方式很特殊:每天上网查看小熊的短信支持率,一旦看见票数有危险,就安排自己公司的工作人员到大街上去定点作宣传拉票。

  其实,代莉和小熊并不同班,上中学的时候,小熊沉迷于自己的音乐世界,从来都是独来独往。小领结、燕尾服,成天只会戴着耳机摇头晃脑、挥舞手臂,他留给同学的记忆非常深刻,代莉和他几乎没有讲过几句话。“贴老本”为同学这样鼓劲儿,代莉的想法很简单,觉得楚雄能出这样一个歌手真的不容易。

  桃园湖是楚雄市内的一个市民休闲公园,是很多市民傍晚散步的场所。代莉就把一个宣传点设在这里,做了两块大大的宣传板,上面有小熊的照片和几个大字“楚雄歌手,梦想成真”,并把短信支持的方式也写在上面。代莉公司的工作人员定点守候,只要有人经过,就上前说明情况,代莉还自己掏钱补贴投票的群众,只要有人发18元的短信,就返还20元的现金。她的工作确实起到了效果,很多不关心、甚至不知道小熊的楚雄市民也开始参与投票,关注起小熊来。

  小熊进入了《梦想中国》的决赛后,从中央电视台到地方新闻媒体都做了宣传,小熊在楚雄的知名度也大大提高,代莉她们的工作也容易了许多。她们白天还会在楚雄师范学院定点宣传,让学生朋友也投票支持自己本土的歌手。就这样,代莉她们每天能说服百余人发短信支持小熊。

  特派记者 柳瑜玲 发自楚雄  都市时报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F