新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
熊汝霖:家乡父老让我感动


央视国际 www.cctv.com  2006年09月19日 11:49 来源:

  特派记者王岱发自北京 被誉为《梦想中国》惊叹号的熊汝霖在昨晚的比赛中发挥出色,一举拿下了“金蝶奖”。记者专程赶赴北京见证这一时刻,并在2006年《梦想中国》的决赛现场采访了熊汝霖。

  记者:头发刚修过吗?

  熊汝霖:一个星期修一次头发,都是我自己修,服装没有自由选择的余地,我就可以在头发和胡子上花些心思,以此表现我的个性。不单评委特别喜欢我的这个发型,就连打进电话的观众,也老在说我的光头特别酷,大概这也是一种摇滚精神吧。

  记者:在拉票的VCR里,在太阳历广场看到那么多的楚雄老乡给你拉票,是个什么样的心情?

  熊汝霖:感动,巴不得到现场去谢谢他们,他们为我付出的太多了。再一个感受就是我们云南的父老乡亲好团结,好有气势,而且立刻就会有想家的感觉。

  记者:好久没见到父母了吧,在VCR看到他们时是个什么感受?

  熊汝霖:我最想感谢的就是我的父母,没有他们我不可能学习钢琴,获得那么充足的音乐知识,当初学英文也是家里人帮定的,现在回想起来,我就特别的感激父母。赛前他们说要来看我,但是我没让他们来,毕竟到现场给我助威太辛苦了,比赛完了我就回家看他们二老。

  记者:你收到丹增副书记的贺信了吗,有什么感觉?

  熊汝霖:我收到丹增副书记的贺电时,非常的高兴,有点受宠若惊。站在舞台上,我一定要把我们云南歌手的风貌展现出来,唱到最好。

  要回昆明答谢“熊掌”

  记者:你的4首独唱歌曲有什么特别的含义吗?

  熊汝霖:你知道我开始是学习古典钢琴的,在多年的培训中,我已经形成了对音乐的固化认识,直到后来听了皇后乐队的演唱,我才知道原本古典音乐也可以焕发出那么强烈的生机变化。我今天的演唱其实就是对我所喜欢的皇后乐队的回报,感谢他们给我新的音乐感受,改变了我的音乐梦想。

  记者:《一如既往》是你的原创歌曲,能介绍下吗?

  熊汝霖:这首歌代表了我的音乐态度,已经将音乐融入生命,但是不做作,是很自然的那种。“我随流而去”是种随遇而安的境界。

  记者:比赛结束了,你会回昆明开一个歌友会,答谢你的“熊掌”吗?

  熊汝霖:一定会的,我要把最拿手的歌唱给他们听,但是现在正在洽谈签约的事宜,一切办妥我就马上回去开歌友会。

  来源:都市时报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F