新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想中国花絮:小熊 其实不想哭


央视国际 www.cctv.com  2006年09月20日 08:46 来源:

  当晚的演出中,熊汝霖在演唱《My way》时热泪盈眶,这是他第二次掉泪。后来,他说:“现场的歌迷实在太热情了,感动得我直想掉眼泪,在比赛的压力下特别伤感。要是再下点雨,那现场的演出就更完美了。”

  熊汝霖在现场赢得了很多女性的青睐,孙悦就说:“熊汝霖那种狂放自信的演出实在太精彩,连我都投票了。”而《梦想中国》栏目组几乎所有的女性工作人员,都在为熊汝霖投票。大家见到熊汝霖时,最喜欢做的一件事就是摸他的光头。

  9月15日晚7点半,中央电视台《梦想中国》在欢乐谷进行最后的冠军争霸。两位进入决赛的选手海明威和熊汝霖的父母都没有到达北京,而是在自己的家中守候最后的比赛结果。

  本报记者有幸来到楚雄,来到“小熊”的家中,陪伴他的爸爸妈妈,一同收看《梦想中国》,等待“小熊”问鼎“金蝶奖”的激动时刻,妈妈在李咏前,举起双手,宣布了结果:“熊汝霖”。

  结果宣布结束的一瞬间,家里的两部手机和一部座机就接二连三地响个不停。家人、朋友,来自全国各地的亲戚朋友都纷纷发来祝贺,妈妈不住地说着:“高兴、高兴,大家高兴……云南人的骄,是楚雄人的骄傲。”而爸爸则在跟朋友的电话里边说:“这回真的要杀牛了。”

  家中爸爸妈妈看比赛

  当晚的决赛,“小熊”的家中,跟平时一样,没有太大的变化,爸爸妈妈正常作息。唯一不同的是,就是两人的电话一直处于忙碌的状态,不少亲戚朋友向他们发送短信消息,拨打他们的手机和电话,有问好的、有表示支持“小熊”的、还有替“小熊”预测比赛结果的。关注比赛的亲戚朋友有上海外婆家亲戚;有云南省内的确老师、朋友,虽然“小熊”的家中只有爸爸妈妈在看比赛,其实所有喜欢“小熊”的朋友;有在楚雄的各届人士。关注他的人,都在用各自的方式默默地支持着“小熊”和他的父母。

  激动的妈妈,冷静的爸爸

  在3个多小时的观看比赛的现场过程中,妈妈显得有些激动,每到“小熊”出场,妈妈都会坐直了身子,紧张地盯着电视屏幕,嘴巴里还不停说着儿子一路走来的经历,说他瘦了,也不停地说着其他选手的相关信息。当“小熊”唱完第一首曲子有些激动,红了眼框的时候,妈妈急得喊出声来:“怎么了?”双手握在一起,紧张地看着电视屏幕里的儿子,还不断地说:“他唱得动情了。”也在担心着儿子会不会因为激动而唱不下去。相比较妈妈的激动,爸爸要显得沉着许多,只是不时地接一下电话和关注一下短信消息。

  提前知道短信票数

  “小熊”的朋友王润泉,是从幼儿园就一起长大的“哥们”,也是“熊掌”在楚雄的负责人,比赛当天,他赶到昆明,参加了不得同学聚会,他们希望能在昆明的酒吧的现场看电视,一同举杯庆祝“小熊”的夺冠。神奇的是,他一直在线关注“小熊”的短信投票,时不时给“熊妈妈”发送消息,告诉最新的短信情况。在主持人李咏宣布最后的结果前,王润泉激动地打电话告诉“熊妈妈”说:“小熊提前夺冠了,票数是1169941票。”

  英皇为“小熊”提前做出了安排

  从“熊爸爸”口中得知,英皇已经提前为冠军准备了生活助理和经纪人,爸爸表示:“小熊的未来,他自己做主,我们支持他。”

  熊汝霖以一首《波西米亚狂想曲》结束了他的梦想里程,妈妈也站着听完了不得最后一首曲目,195分钟的录像带将记录下这激动人心的时刻,让全家人回味无穷,爸爸还将代表楚雄州委州政府给儿子发贺电,23点01分,“小熊”给爸爸来了电话,只说了一句话,告诉爸爸“我说自己是楚雄人了。”

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F