新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
都市时报:小熊称霸梦想之巅


央视国际 www.cctv.com  2006年09月19日 11:44 来源:

  (记者 虞青)昨晚,2006《梦想中国》总冠军在全国电视观众面前诞生,来自云南的14号选手熊汝霖以领先对手230068的高票,决赛1199410的总票数夺得“金蝶奖”,北京欢乐谷亚特兰蒂斯主题区被来自云南的“熊熊大火”烧得无比灿烂。

  历时3个多月,连续10周全程直播的2006《梦想中国》终于在昨晚迎来冠军争霸战,最后进行巅峰对决的两名选手熊汝霖、海鸣威,一个来自云南,一个来自广东,其中熊汝霖已经连续4场比赛以最高票数夺得了“人气王”的称号。昨晚的比赛,从一开场直至结束,熊汝霖始终表现出一种居高临下的大气和王者的霸气,投票从9月8日0时开始至9月15日直播节目中统计出最终票数为止,最终海鸣威的总票数为969342,而熊汝霖的得票为1199410,高出对手23万多票。

  从7月份20强争夺赛开始,云南选手熊汝霖、罗永娟始终处在央视这场娱乐风暴的中心。4进3的对决中,临沧“小黑妹”罗永娟作为最后一名女选手抱撼出局,李咏说:“作为梦想中国的最后一名女选手,罗永娟已是无冕之王。”而“《梦想中国》的惊叹号”熊汝霖,以重金属般的、超强超亮的音色,极具爆炸性、煽动性的舞台表现,在央视大展风采;以独特的声腔控制,娴熟的演唱技巧,让全国观众享受到原汁原味、充满动感活力的爵士乐曲之美。

  如果说今年8月结束的央视青年歌手电视大奖赛已经足以让云南人引以为傲,那么昨晚,小熊捧得“金蝶奖”更是“音乐滇军”正在崛起的力证。本期《星期六》,我们走进楚雄,探访一个明星的成长轨迹;我们走进决赛现场,直击冠军的诞生;我们靠近“熊掌”,宣泄我们井喷的激情。

  借用一位网友的留言:今晚群星璀璨,小熊是最耀眼的那一颗。

  来源:都市时报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F