新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
熊掌的热情


央视国际 www.cctv.com  2006年09月19日 11:42 来源:

  昨天是《梦想中国》的最后一场比赛,云南选手小熊以一路高人气和高票数的表现获得了观众的喜爱和认可,这些观众自称为“熊掌”。支持小熊的熊掌们为小熊建立了20多个QQ群,到目前为止每个QQ群都“人满为患”了,几乎每个Q群里的限定100个会员已经全部被熊掌们争抢了过去。记者也是经过多放努力才能挤进去,而在那里,记者遇到了很多铁杆“熊掌”。

  为小熊“滥用职权”

  “小熊~~熊掌”QQ群里的“熊掌”老马告诉记者,从事自动化工程的他,是公司里的总经理,喜欢音乐的他在8进6的时候看到了小熊的表演,这一看就让他彻底爱上了他的歌,小熊的真诚、纯朴、实力超凡更是让老马对小熊“死心塌地”地为他投票,到目前为止老马已经为小熊投了500票,此外,身为总经理的他还“利用职权”,让财务提前发工资,动员自己的员工为小熊投票,公司的80个员工几乎全部都加入了投票队伍,有的员工还投了50票。“我刚才又冒充小熊的表哥了,叫我几个做生意的朋友发动他们的员工投票啊!”这是昨天下午1点多老马在群里发布的消息。

  小熊的同学

  昨晚,小熊的一帮同学们聚在了一起,吴艳、刘喆、白水、孙宁、刘磊、拿不开、李蕾、何鹏、冷茜、李睿、周云芳,这些名字对小熊来说都是那么熟悉,他们都是看着小熊走上音乐道路,看着他走向央视舞台的朋友。用拿不开在《观者自述-小熊印象》里说的:小熊在音乐道路上的艰辛和执着只有在后来我们回头看时才深深体会得到。当年的小儿们都已成年,酸酸涩涩地在各行各业打拼,为了小熊的梦想。大家聚在了一起,一起为他在电视机前加油呐喊,因为他带给了大家一个追求梦想的勇气,于是梦想就不仅是梦想,而是一个可以实现的希望了。

  记者来到了这次同学聚会的主场,吴艳的家中,红酒、糖果、瓜子、水果摆满了一桌,其他人则懒散地坐在沙发上等待着小熊的出现。晚会开始了,大家才从回忆同学时代中回过神来,小熊的歌声让大家都兴奋了起来,拿在手中的酒杯停在了半空。一曲过后,大家都激动万分,同学聚会上的发言代表泉哥说,小熊从小学到现在都没有变过!不论从外貌还是从对音乐的执着追求。这就是与小熊从幼儿园就开始同学到高中的老朋友对小熊的评价。

  大家告诉记者,因为小熊参加《梦想中国》的比赛,又把联系不多的大家聚到了一起,于是从10强开始的比赛,只要当晚没事都会聚到一起,或者吴艳家,或者刘磊家,或者拿不开那里,因为这一次次的聚会大家又回忆起了校园中美好纯真的岁月,回想起了小熊追逐音乐的点滴。

  当李咏宣布小熊夺冠的消息时,同学聚会顿时沸腾起来了,大家都举杯为小熊庆贺,“小熊,好样的!”“我们太爱你了!”除了小熊的获奖感言外,屋子里满是这样的欢呼声。不过简单的庆贺过后,同学们立刻拨打了小熊妈妈的电话:“阿姨,祝贺你,小熊赢了!”

  记者 张晓洁    都市快报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F