新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想总决赛 一场没有悬念的对决


央视国际 www.cctv.com  2006年09月19日 11:52 来源:

  9月15日夜晚,一个是凭劲歌热舞过关斩将的海鸣威,一个是坚持做非主流音乐脱颖而出的熊汝霖,二人在众多明星的陪衬和观众的欢呼中在《梦想中国》舞台上PK。亲临现场的记者发现,其实当晚更像一场毫无悬念的表演,而非比赛。

  小熊夺冠前兆显见

  当天下午4点钟,记者随栏目组的车到达节目直播现场——

  —北京市刚刚落成的欢乐谷,彩排现场有一个细节让记者琢磨很久,当李咏站在两强之间宣布“今晚胜出的是某某某”时,小熊跳脚并用手掩住满脸狂喜,海鸣威则平淡地拍了几下巴掌。彩排结束后,记者采访小熊时问:做出这个动作,是否表明冠军对你来说只是探囊取物,小熊连连摆手否认,并称那只是导演的要求。

  在前晚进行的《梦想中国》巅峰对决现场,无论是现场大屏幕播放的镜头,还是节目设置,观众会明显感受到一种暗示。比如,在大屏幕回放选手资料时,当画外音说到“冠军”两个字时,画面上竟然就是小熊;在最后一轮比拼时,海鸣威唱张学友的《祝福》,不仅整个舞台只有他孤单一人,现场台下也听不到“海迷”的声音。而当熊汝霖上场时,十多人的庞大伴舞队伍将准备好的激情彻底释放,全场灯光炫耀,烟花如飞瀑般瞬间爆发。

  整个现场来看,海鸣威输给熊汝霖不在唱功,完全是人气不足。这场PK大战似乎从一开始就注定了“光头熊”登上梦想之巅。

  明星捧场舞台生辉

  当晚,《梦想中国》在欢乐谷搭起高高的艺术舞台,高耸的“亚特兰蒂斯”水晶山,焰火、现场乐队伴奏、明星嘉宾……完全是一派大型音乐派对的璀璨风采。这大概是近年来平民选秀类节目的最豪华舞台。在这个舞台上,到场明星大腕也成了陪衬。

  除了《梦想中国》18强全部亮相,英皇娱乐老总杨受成携旗下艺人谢霆锋、TWINS赶来捧场,连评委孙悦、伍思凯和主持人李咏都相继献唱,只是在当晚,他们的到来完全是为了衬托即将诞生的“王者”。

  最让大家感到意外的大概是主持人李咏首度“开腔”,与上届冠军吴文景对唱了《梦想中国》主题歌。细心的观众会发现,不论是演唱水准,还是舞蹈功底,李咏都绝非寻常之辈。节目结束后,女出持小燕则被不少现场观众批评为一副“播音腔”,与当晚的气氛完全不搭调。

  冠军得意亚军失意

  今年《梦想中国》的冠军得主熊汝霖当场得到三份超级大礼:第一,一手炮制了无数明星的英皇娱乐公司将在3个月内为他量身定做一张唱片;第二,接到央视2007年元旦晚会的邀请,将在晚会上演唱歌曲;第三,将以高达七位数的身价代言一个品牌。

  鲜花属于胜利者,现实就是这么残酷。大家都清楚,冠军和亚军差的不仅仅是一点。从16岁就“漂”在北京的海鸣威虽然已经做好了充足的思想准备,但是当观众和记者涌向后台聆听小熊的获奖感言时,海鸣威却把整个身体支撑在演唱《龙拳》时拿的那把道具剑上,这时的海鸣威是失落的。

  众多选手“梦想”成真

  记者了解到,18强选手中来自雪域高原的藏族女孩央金已经成为中央民族歌舞团的一员,奚大野也被东北师范大学免试录取。止步八强的选手陈东与英皇签约,并传出她将在新版《三国演义》中扮演角色。人气选手山野被影视界大腕看中,将出演胡雪杨新片《上海1976》中的男一号,有望与张曼玉演对手戏。沈阳女孩曹雪被淘汰后曾接到芬兰国际青年歌手大赛的邀请,但因为已经有不错的唱片公司与其接洽,故留在国内发展。在六强晋级赛中黯然出局的王飞雪也有着不可限量的发展前景,尤其是此前在张信哲演唱会上的出色表现,更为她提供了良好的契机。连婕、丁于、万江等选手也纷纷在为自己的前途奔波,忙着做单曲,出唱片,办歌友会。

  至于冠亚军选手,英皇娱乐中国区总裁徐岩当晚就表示,英皇已决定签约熊汝霖、海鸣威。“因为海鸣威以舞蹈见长,熊汝霖则强在音乐的感染力上,他俩风格不同,没有重叠。”换言之,他们俩已成为英皇旗下艺人,和谢霆锋是同门师兄弟。

  问及去年冠军吴文景签约英皇后宣传力度似乎不大,对此徐岩强调说,前者签的仅是唱片约,这次公司签下的是两人的全约。“短期内就会给他俩出唱片,影视、广告等工作也都会上来。” (郑州日报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F