新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
熊汝霖:梦想照进七位数代言身价


央视国际 www.cctv.com  2006年09月18日 10:46 来源:CCTV.com

  2006年CCTV大型电视活动《梦想中国》总决赛最后的巅峰对决扣人心弦,除了金蝶大奖“桂冠”之争外,还有一顶诱人的“金冠”: 那就是节目中送出的一份神秘大礼,李咏对冠军当场将“获得金帅威休闲运动鞋高达七位数形象代言聘金”的重磅承诺,更为这场花落谁家的争夺战注入了一剂强心针。

  比赛结果出现后,熊汝霖在全国电视观众和所有“熊掌”面前摇身一变,从一介“草根”直接栖身七位数代言身价的明星行列。由于比赛的结果直接由电视机前观众短信投票数量而定,不甘心自己心爱的选手功亏一篑的“熊掌”与“海米”自然是一场短信大战。提供“金冠”的金帅威鞋业在梦想最后的舞台上,为唯一的幸运儿颁发代言聘书和聘金,一时间成为万众瞩目的焦点。

  的确,在品牌经济就是注意力经济的时代,厂家为了让广大消费者更加熟悉自己的品牌煞费苦心,而在眼下火暴的选秀节目,厂商热捧自是期翼在品牌大战的红海厮杀中寻找到提升品牌知名度的机会。CCTV2006年《梦想中国》这场历时半年,万众参与的全民选秀活动,经过海选和层层淘汰赛,再到十八强选手在中央电视台演播厅连续的“死亡”之争,每周五晚黄金时间的播出自是聚焦了地方电视台难以企及的收视率,观众随着晋级赛事的推动,终将目光锁定在了最后的王者身上。这种注意力形成的强大力量稍一转移,就偏向了商家希望的知名度。金帅威运动鞋此次能够捷足先登抢占先机,堪称品牌策划的大手笔。

  据消息灵通人士透露,当初央视秘密筹划这一爆炸性环节时,栏目组高层及广告部严密封锁消息,所以,众多消费品牌老总看到金帅威登上舞台的那一刻,扼腕慨叹说“早知有这一幕,他们愿意出更多的筹码在那里展示!”

  金帅威是来自中国著名的鞋都福建晋江的专业制鞋企业,是百分百的民族品牌,自己开发、设计、生产、销售,但也很善于学习,公司拥有从台湾、意大利引进的国际先进的生产流水线,年产金帅威休闲运动鞋300多万双。依靠地区产业优势及自身雄厚的技术力量,金帅威产品以创新款色和卓越品质,成功实现了全国性的市场拓展,品牌专卖网点遍布国内30多个省市。

  金帅威鞋业总经理蔡荣顺说:“品牌要继续壮大发展,仅靠扎实的生产销售模式远远不行了,我们必须借助注意力经济的帮助。这次与中央电视台《梦想中国》的合作,将打响我们企业品牌战略的第一枪。”

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F