新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
唱下去,直到老———《纽曼·梦想中国》冠军熊汝霖访谈


央视国际 www.cctv.com  2006年09月18日 10:28 来源:

  被誉为《纽曼·梦想中国》惊叹号的熊汝霖,在15日晚的比赛中发挥出色,一路过关凭借实力将“金蝶奖”抱回了家。昨日,记者连线熊汝霖电话采访了熊汝霖,听这位明日之星讲述他获奖心情。

  记者:决赛中你的4首独唱歌曲有什么特别的含义吗?

  熊汝霖:开始我学的是古典钢琴,在多年的培训中,对音乐有固化认识。后来听了皇后乐队的歌,我才知道原本古典音乐也可以焕发出那么强烈的生机。我比赛中的演唱其实就是对我所喜欢的皇后乐队的回报,感谢他们给我新的音乐感受,改变了我的音乐梦想。特别是翻唱的那首《Myway》,是皇后乐队在主唱70岁告别演唱会中的经典曲目,我想以此勉励自己一直唱下去,直到老。

  记者:你觉得你能取得今天的成绩,凭借的是什么?

  熊汝霖:你用美声或是民族的特点衡量的话,我肯定没有什么突出的甚至可以说演唱得很差。但是到了流行的领域,我只要能传达情感,感动别人就是我的优势。虽然声音沙哑,但是我一样能把歌唱好,关键是我利用了自己的优势,懂得自己的优势。

  记者:现在有公司和你签约了吗,情况怎么样?

  熊汝霖:有,有很多,在反复权衡后我决定和英皇娱乐签约。因为想做音乐,可以一直坚持我的音乐梦想。

  记者:那你在美国博克立音乐学院没有完成的学业怎么打算的?

  熊汝霖:我可以在实践一段时间以后,再回学校。在美国中途因故无法继续学业的话可以暂缓一年两年的。我会回去考试,再拿到最后的学位证。

  记者:现在得了“金蝶奖”有什么感受?

  熊汝霖:像做梦一样,这是我第一次拿第一,感谢那些支持熊汝霖的人。此外就是高兴,因为以前想都不敢想的音乐梦想,现在可以实现了,我是一个幸运儿。

  作者:郭鸿静    来源:金黔在线—贵州都市报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F