新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》金碟大奖得主吐心声熊汝霖我喜欢“光头熊”这个标签


央视国际 www.cctv.com  2006年09月18日 10:25 来源:

  ■首席记者谷子

  他实在太有特点了,观众从一开始就关注这个光头造型选手;他实在唱得太好了,无数的歌迷在几轮下来都甘愿当他的“熊掌”……《梦想中国》今年的最大收获就是造就了一个形象不济但绝对有唱功的歌星,随着熊汝霖以超过110万短信支持拿到金碟大奖并取得英皇重金包装的“战果”,可以预见,打着“光头熊”标签的熊汝霖将很快占领中国歌坛的一线高地。其实,在没有任何悬念的《梦想中国》巅峰对决战上,观众和歌迷们甚至忘记了熊汝霖手中的金杯,因为一旦沉浸在他演唱的歌曲里便难以自拔了——熊汝霖自己创作的《一如既往》唱得让人心醉,而一首来自皇后乐队的史诗级经典歌曲《波西米亚狂想曲》,则让现场观众见识了光头熊的惊人的唱功。

  “签送会被取消我挺难过”

  不过,正像以一副光头造型显现唱歌之外的特点一样,熊汝霖在他走上梦想之巅时并没有显现出常见的轻狂,他在许多场合都表达了自己的成功要归于观众和歌迷的支持的心声。在决赛的第二天,按计划要到西单签送他的单曲,但因歌迷太多场面失去控制而取消,熊汝霖为此难受了好长时间。

  见到记者时,熊汝霖一再对歌迷深表歉意:“昨天的现场来了四五千歌迷,让他们失望了,真的很对不起他们。我唱的是爵士、英文和摇滚,跟流行有一定距离,但今天能走到这里,完全在意料之外。所以要感谢那些歌迷,没有他们的支持,我根本无法按照我的方式夺冠。”

  “拿到冠军说明我的风格被认可”

  在熊汝霖获得大奖的那一刻,现场的观众并没有看到他激动跃起的动作,而是几乎原地不动地独自流泪。谈起那个瞬间,熊汝霖平静地说:“我没有理由轻浮地表示忘乎所以,因为那时我心里在一直感恩,我知道真的是观众用大拇指把我推向梦想舞台的。”不过,熊汝霖表示要永远珍惜《梦想中国》冠军这个头衔。因为他欣喜地看到,除了流行音乐,观众和歌迷同时和更多的音乐形式拉近了距离。“拿到冠军说明我的风格被认可,但我还是我,我还是会像以前一样,希望能够凭借这个平台实现我的音乐梦想,做多元化的音乐。”

  “走向梦想舞台前,我在昆明也是个小‘名人’了”

  也许是音乐之神对熊汝霖格外垂青,才舍不得这个光头过早地离开梦想舞台。熊汝霖几乎是在没有遇到任何阻力下进入梦想舞台的。其实在向《梦想中国》舞台冲击之前,曾就读于云南大学英语系的熊汝霖,自1997年开始就在酒吧驻唱,1999年开始在昆明电台任主持人,多年主持一档介绍欧美流行音乐的节目,而他本人也酷爱唱英文歌曲。“一直到前年自费到美国学习音乐时,我在昆明也是个不大不小的‘名人’了。”在《梦想中国》总决赛的最后,主持人李咏当场宣布,在三个月内,英皇将为“小熊”推出首张唱片。“小熊”还将作为某品牌的代言人,获得七位数的收入。同时李咏还透露,熊汝霖已经接受了2007年元旦晚会的邀请。至此,熊汝霖已完成了向真正歌星的跨越,等待他的将是一路辉煌。

  光头、爵士、英文、摇滚……这些都是构成熊汝霖得以征服观众和“熊掌”(熊汝霖的歌迷之称)的关键词,因为他的光头形象早已深入人心,观众和歌迷更喜欢用“光头熊”来称呼这位金碟大奖得主。熊汝霖告诉记者,他喜欢“光头熊”这个称呼,因为他知道,这其实是观众赠给他的特有“标签”,在这个标签里透着亲切,融着期望,他惟一要做的就是用歌声为这个标签增色添彩。(大连晚报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F