新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
熊汝霖夺《梦想中国》冠军 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月17日 10:12 来源:

谢霆锋担任当晚嘉宾;制片人哈文称明年不太想做

熊汝霖以1169941的票数占据优势,成为2006《梦想中国》的总冠军。本报记者郭延冰摄

  本报讯(记者刘玮) 前天晚上,历时近半年的2006年《梦想中国》落下帷幕,在两强的冠军争霸赛上,熊汝霖力克海鸣威,最终以1169941的票数赢得了《梦想中国》的金碟大奖。

  由于是今年《梦想中国》的最后一场比赛,前晚的决赛现场更像一场所有参赛选手的大聚会。18强悉数登场,大家一起回顾了这半年来令人感动的片段。节目一开始,两强选手海鸣威和熊汝霖身着黑白装束,手执长剑出场,二人共同演唱了开场舞《梦想一起来》。之后,海鸣威带领连婕、赵姝等选手登上舞台演唱《星光依旧灿烂》,另一边则是熊汝霖带领山野、罗永娟缓缓走出后台,给观众带来一首《我的未来不是梦》。

  18强集体亮相后,“熊”、“海”战役的第一回合打响。首先是一身武装、英姿飒爽的海鸣威以普通话和粤语结合,歌舞并用的方式演绎了《龙拳》,熊汝霖则带来了一首深情款款的经典爵士歌曲《My Way》。两强演唱过后,最后一位重磅嘉宾谢霆锋华丽登场,以一首《谢谢你的爱1999》将现场气氛再次推向高潮。接下来,海鸣威向全国电视观众展示了他本场比赛最后一首歌曲《祝福》,熊汝霖则带来一首来自皇后乐队的史诗级经典歌曲《波西米亚狂想曲》。根据最后一次宣布电视观众投票的结果,熊汝霖以1169941的票数占据优势,成为2006《梦想中国》的总冠军,从上一届《梦想中国》冠军吴文景手中接过了金碟大奖。

  制片人哈文在接受本报记者采访时表示,对于今年《梦想中国》的总体效果很满意,今年选手的实力普遍高于去年,而且风格多样。同时,哈文也坦言,今年这个节目做得非常累,“从心理到体力上都累,明年我们都不大想做了。”

  ■对话

  熊汝霖:出名只是锦上添花

  新京报:你之前已经连续好几场是“人气王”了,这次得到冠军你觉得自己的优势是什么?

  熊汝霖:之前我也没想过会赢,我觉得自己还是挺幸运的。可能我身上新鲜的东西比较多,这其实是我从小到大第一次得第一名(笑),确实没想那么多。

  新京报:现在有“一夜成名”的感觉吗?

  熊汝霖:其实前几天我出门就已经有人认出我来了,找我签名什么的,被人认出来还是还挺高兴的(笑)。

  新京报:我知道你一直还在美国读书,能给我们讲讲你在美国的生活吗?

  熊汝霖:和所有的留学生都一样吧,留学生活挺苦的,但是我一直没有放弃自己学习音乐的梦想,如果我能拿到录音师证书就厉害了(笑)。

  新京报:在美国看《美国偶像》吗?觉得它和中国的选秀节目有什么不同?

  熊汝霖:(笑)看啊。选秀节目都差不多吧,参与进来挺有意思的,也确实会有一些机会。大家可能看到我在比赛中唱的英文歌比较多,实际上我特别想在美国把中国的歌曲唱过去。

  新京报:可能你得到这个冠军以后,生活会发生一些变化,做好心理准备了吗?

  熊汝霖:做好了,这个冠军确实会给我一些机会让我去做以前不可能实现的事,比如唱自己写的歌,还有就是以后可能我在音乐方面会更注意市场,更商业更大众一些。

  新京报:但是,你知道吗,这个比赛出来的前两届冠军似乎一直都没有特别“火”起来,你还会对自己的未来有那么高的期待值吗?

  熊汝霖:(停顿)对我来讲,其实一切都只是锦上添花,我本身并没有什么可失去的。

  李咏:想做到大家都满意挺难

  新京报:今年的《梦想中国》结束了,有想过一些总结以及对明年节目的设想吗?

  李咏:明年到底怎么样现在真的还不知道。但是举办这种选秀节目受到的各种限制确实很多,要想做到大家都满意挺难的。

  新京报:难在什么地方?

  李咏:我始终觉得选秀节目就是一种娱乐形式,它不是严肃的高考。现实情况是,在做节目的过程中,你中归中矩,会有人说你没创意;你热情澎湃,又有人说你虚情假意,就连你开个玩笑,都会有人说你是恶意的。

  新京报:“超女”今年好像也一路不大顺利,有和王鹏打电话沟通过吗?

  李咏:我们俩是同学嘛,经常会打电话聊聊天,说他什么时候来北京我请他吃饭(笑)。但是我们从来不谈工作,毕竟大家是在为各自的东家服务。

  ■相关新闻

  昨日签售会临时取消

  本届《梦想中国》冠军熊汝霖之前一直在美国学习音乐,此次参加比赛是因为来北京看朋友而偶然报名的,在夺冠之前曾经连续4次获得了“人气王”的称号。昨天下午,熊汝霖和其他选手本来要到西单大世界音像为自己的单曲做签售,但由于现场观众太多,签售会不得不临时取消。

  《梦想中国》总导演吕逸涛告诉记者,新的签售会具体怎么安排现在还没有定下来,“我们也没有想到现场去了两三千人,出于安全考虑,只能临时取消了签售。”

来源:新京报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F