新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》大结局没有悬念 “光头熊”夺魁 观众提前被暗示


央视国际 www.cctv.com  2006年09月17日 10:11 来源:

  ■首席记者 谷子发自北京

  提前暗示“光头熊”夺冠

  PK一词去年借超级女声火遍全国后,连中国电视老大的CCTV也忍不住利用它制造收视率。《梦想中国》在进入总决赛时将PK用到了极致——一个是凭劲歌热舞过关斩将的海鸣威,一个是坚持做非主流音乐脱颖而出的熊汝霖,两个人在众多明星的陪衬和观众的欢呼中进行着名副其实的PK大战。稍有遗憾的是,这又是一场毫无悬念的比赛,使得PK程度锐减。

  虽然凭实力,海鸣威不比熊汝霖差,从某种意义上说,海鸣威输给熊汝霖不在于唱功,而完全是人气不足。事实上,在前晚进行的《梦想中国》王者之争比拼赛现场上,无论是现场大屏幕播放的镜头,还是节目设置,在许多环节上,观众都感受到了一种暗示,即这场PK大战从一开始就注定了“光头熊”登上梦想之巅,李咏在最后公布结果,只是一种形式罢了。比如,在大屏幕回放选手资料时,当画外音说到冠军的名字时,画面上竟然就是熊汝霖,而在最后一轮比拼时,海鸣威唱的是张学友的《祝福》,而且整个舞台只有他孤单一人,但当熊汝霖上场时,十多人的庞大伴舞队伍早已将准备好的激情彻底释放,全场灯光炫耀、烟花升空,完全是王者亮相时的高潮瞬间爆发。此时,《梦想中国》大结局已经在观众的心中解除了悬念,“梦想之巅”正在向一个貌不出众且喜欢留光头的人招手。

  “平民”唱主角的最大舞台

  比起其他的选秀节目,央视的《梦想中国》最吸引人的是它背后“隐藏”的巨大平台,前晚的《梦想中国》王者争霸之赛充分彰显了央视这个“国家级电视台”的宏大魅力。记者一走进比赛现场“欢乐谷”就感受到了强烈的隆重色彩:高耸的水晶城下,一面湖水衬托出由央视搭起的《梦想中国》舞台,四面山上观众围坐,焰火、霓虹、现场伴奏、明星嘉宾,完全是一派大型演唱会的熠熠风采。毫不夸张地说,这是近年来“平民”唱主角的最大舞台。

  明星大腕都是陪衬

  前晚的北京欢乐谷激情与期待相碰,使得这场带有晚会色彩的比赛带给人与众不同的感受。在没有了《梦想中国》本年度“金碟奖”的总冠军悬念后,观众更多的是看到英皇娱乐老总杨受成携旗下艺人谢霆锋、TWINS如何捧场并宣布将签下冠亚军的全约把他们打造成实力派明星。

  当然,两个人的比赛总是单调的,《梦想中国》的总决赛一反往日的紧张气氛,不仅18强选手全部登台亮相,连评委孙悦、伍思凯和主持人李咏都相继献唱,把这个巅峰对决化解得“血腥全无”。TWINS和谢霆锋的出现更是搅热了舞台,短短两首歌已然让观众激情澎湃。只是这些一线明星都是当晚的“配角”,因为前晚的比赛可以称得上是一场真正意义上的狂欢派对,他们的到来完全是为了衬托即将诞生的“王者”形象的。前晚比赛中最让大家感到意外的是,主持人李咏也首次“开腔”,与上届冠军吴文景对唱了《梦想中国》的主题歌,并且观众发现,李咏不论是演唱的水准还是舞蹈功底都非“一般战士”。

  熊汝霖获得三份超级大礼物

  为了让今年这个《梦想中国》的冠军得主真正地体会到央视舞台的魅力,熊汝霖当场得到了三份超级大礼物。第一,著名的英皇公司将在三个月内为他量身定做一张唱片;第二,他接到了2007年元旦晚会的邀请,将在那个万众瞩目的晚会上演唱歌曲;第三,熊汝霖将以高达七位数的代言费代言一个品牌。 (大连报晚)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F