新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》签赠引发混乱(图) 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月17日 10:08 来源:

   核心提示:冠、亚军熊汝霖和海鸣威原定在西单音像大世界举行首张个人单曲碟限量签赠会,现场歌迷人数众多,一度发生混乱。主办方宣布因安全问题活动暂时取消。情绪激动的歌迷大喊“李咏骗人”。

本报讯(记者刘薇)9月16日,《梦想中国》的冠、亚军熊汝霖和海鸣威原定在西单音像大世界举行首张个人单曲碟限量签赠会,现场歌迷人数众多,一度发生混乱。主办方宣布因安全问题活动暂时取消。

签赠现场骚乱不断昨天下午2点,歌迷们在西单音像大世界门前排出2000余米的队伍,店内也密密麻麻挤满了歌迷。他们均被拦在二楼签售大厅的扶梯前。尽管有40余名警察和保安在现场维持秩序,但激动的歌迷狂喊着偶像的名字,不断向前涌动,现场不时发生一阵骚动。“我们11点就来排队了,那时有700多人,主办方给排队的人发号,当时也没警察。”一名歌迷说,他从此前《梦想中国》的直播中得知此次活动,“当时李咏说下午1点半签售,前500个到场的人能免费得到唱片和签名,我喜欢小熊,就赶过来了,可没想到是这种结果。他们也没有说还要排队领号。”

音像店位于大厦二层,为阻止歌迷闯入,警方封锁了各个出入口和电梯,在大厦工作的员工须出示工作证才能进楼。“我们也没有办法,万一出了安全事故怎么办?”一位维持秩序的民警说。“以前这里举办过2000多人的签赠会,从没有像这次一样混乱。”一名大厦工作人员说,以往都是歌迷排队,分组进入现场,很快就签完了。这次可能是主办方没有预料到会有这么多人。

签赠会临时取消下午4点,警方出面告诉歌迷活动已经取消,劝歌迷离开,但情绪激动的歌迷拒绝离开,仍狂呼偶像的名字并大喊“李咏骗人”。

下午5点,大厦门柱上贴出活动取消的告示,歌迷这才逐渐散去。一直到活动结束,歌迷也没见到他们的偶像,也无人得到签名。主办方发声明解释昨天下午6点53分,活动主办方央视《梦想中国》节目组与英皇星艺北京文化发展有限公司在新浪网发表声明称,当天的活动歌迷人数超出预计,现场无法维持正常秩序,在等待了2个小时后,仍无法正常召开签赠会。警方考虑到熊汝霖和海鸣威出现在歌迷面前很可能引起拥挤,歌迷的安全存在隐患,为歌迷安全考虑,警方建议暂停签赠活动。因此英皇安排两人于办公室在唱片上签名,准备为歌迷发送。在做了两小时的疏导工作之后,部分歌迷仍不同意退出大厅,拒绝排队进入,警方和主办方决定停止此次签赠活动,由西单音像大世界为歌迷们发号,9月20日歌迷可凭号来音像大世界领取熊汝霖和海鸣威的单曲唱片。

来源: 京华时报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F