新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
东方网:梦想中国落幕 百万短信“熊”霸天下


央视国际 www.cctv.com  2006年09月16日 10:47 来源:

  昨晚,“超女”五强露面,“我型我秀”复活,而由中国最具影响力的中央电视台主办的年度选秀节目,酣战九周的2006《梦想中国》总决赛已经在北京欢乐谷落下帷幕。全国两强选手海鸣威和熊汝霖在这场“王者争霸、巅峰对决”中进行“海”“熊”厮杀,最终熊汝霖以超过116万的短信票数问鼎冠军,获得“金蝶奖”。全国十八强选手及英皇旗下明星谢霆锋、TWINS等,还有从评委席走上场的伍思凯、孙悦等都轮番表演,连主持人李咏也一展歌喉。本应扣人心弦的决战厮杀气氛大为削弱,众多歌手的成名作的演唱,让现场几乎演变成一场华丽的拼盘演唱会。有趣的是,虽然结果扣人心弦,不过客串放歌的李咏等人一样遭遇了网友的“假唱”质疑。

  20万选票决出高下

  熊汝霖昨日赢得轻松,由于实力出众,他良好的现场感觉以及特长都得到了很好的发挥,尤其是最后一曲《波希米亚狂想曲》,用几乎完美的表现提前揭秘了结果。事实上最终他取得了“位数”上的领先,同样人气不低的海鸣威,竟然票数不到百万,仅有90多万票。除两强选手之外,其他晋级十八强的选手也悉数到场。除了冠、亚军决出战果外,给其他选手的集体荣誉奖、媒体印象奖、最佳执着奖、最佳亲属奖等特别奖项也逐一颁出,颇有点“排排坐吃果果”的味道,对此导演组解释说:“因为这些晋级十八强的选手都非常有才华,他们为全国电视观众展现了一场场精彩的表演,他们应该也必须得到这样的荣誉。”

  群星上台被疑假唱

  由于两位选手的差距颇大,结果现场反而成为一场“成名作演唱会”。谢霆锋的《谢谢你的爱1999》、“毒嘴”评委伍思凯的《特别的爱给特别的你》都让“成名作演唱会”的特质凸显出来。而且假唱依然不免困扰央视舞台,毕竟作为李咏等这样的“纯业余歌手”在户外的舞台上实在是有点拿不准,而其他选手的表演也基本上“对口型”。好在两位对决者都显露出真实的实力,最终“熊”霸天下。

  启动造星挑战仍在

  昨日决出的百万票数的成绩,虽然尚无法与去年超女的人气相比,但是的确也显示了《梦想中国》依然能够保持在选秀节目中,对《超级女声》的头号挑战者的位置。此外,《梦想中国》的造星能力历来受到怀疑,今年绑定中国香港乐坛大公司英皇,不仅提供了专辑、签约、包装等一条龙服务,而且央视也一再动用自己的晚会歌手权。主持人李咏不断宣布喜讯,除了英皇签约女歌手陈东之外,还将由英皇出钱,在3月内为冠军趁热打铁出专辑,而元旦晚会则邀请“海熊”组合联袂出动,此外价值7位数的代言合同也立即落在了冠军头上。显然,两届《梦想中国》后,央视已经意识到这一节目的价值与问题所在,并开始着手解决。 (东方网)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F