新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“光头小熊”登上“梦想”宝座


央视国际 www.cctv.com  2006年09月16日 09:33 来源:

  与其说2006《梦想中国》的冠军争霸赛是一场总决赛,倒不如说这是一场颁奖典礼或者明星演唱会。昨晚,已经酣战了九个星期的《梦想中国》终于迎来最终对决的高潮,上周决出的全国两强选手海鸣威和熊汝霖展开最后的PK,最后,“小熊”熊汝霖凭借1169941票当选2006《梦想中国》年度总冠军。不过,现场海鸣威和熊汝霖两人的表现却被众多到场明星的星光所掩盖,除了嘉宾评委和主持人伍思凯、孙悦、李咏一一登台献唱,《梦想中国》的十八强选手也回到舞台抢风头,同时,谢霆锋、沙宝亮等明星的到场献唱也夺走了《梦想中国》新星不少的星光。

  熊汝霖勇夺“金碟”

  虽然是总决赛,但是站到舞台上的海鸣威和熊汝霖非常放松而且友好,开场两人就合作演唱了《梦想一起来》。随后两人开始了一轮轮联唱、独唱,相比帅气的海鸣威,“光头小熊”熊汝霖显得更加性情化,在回忆自己的梦想旅程时,“小熊”流下了激动的泪水,感染了现场不少的人。在演唱过程中,“小熊”表现得十分勇猛,最终,“小熊”凭借1169941票当选2006《梦想中国》年度总冠军,勇夺“金碟奖”。登顶之后的“小熊”很激动,一语未了,热泪盈眶。

  据悉,熊汝霖曾就读于云南大学英语系,自1997年开始在酒吧驻唱,1999年开始在昆明电台任主持人,多年主持一档介绍欧美流行音乐的节目,而他本人也酷爱唱英文歌曲。前年他曾自费到美国学习音乐。

  主持人李咏现场宣布,在三个月内,英皇将为“小熊”推出首张唱片。“小熊”将作为某品牌的代言人,获得七位数的收入。同时李咏还透露,海鸣威和熊汝霖已经接受了2007年元旦晚会的邀请,两人今天下午还将在北京签售单曲光碟。

  频频颁奖“分果果”

  昨晚的比赛现场,《梦想中国》的十八强选手也回到舞台,一场场劲歌热舞,风头并不输于两位主角选手。同时,在公布结果之前,山野、丁于、奚大野的父亲以及十八强选手还分别获得了媒体印象奖、最执著奖、最感人亲属奖和集体荣誉奖。奚大野父亲的获奖理由是:“看似无力的笔迹,却是最有力的支持。”但是很多观众表示,这些颁奖颇有些自娱自乐的味道,而且多少冲淡了大奖开出之前的紧张气氛。对此,《梦想中国》总导演吕逸涛解释说:“因为这些晋级十八强的选手都非常有才华,他们为全国电视观众展现了一场场精彩的表演,他们应该也必须得到荣誉。”

  明星助阵夺星光

  昨晚《梦想中国》的绝对主角当数争夺冠军的海鸣威和熊汝霖,然而舞台却并不独属两人,除了十八强选手重返舞台,《梦想中国》的评委、主持人也都借机一展歌喉:黄征演唱《爱情诺曼底》、伍思凯与“小熊”演唱《Don'tletthesungodownonme》、孙悦与海鸣威合唱《好人好梦》,连李咏也与去年《梦想中国》总冠军吴文景一起合唱了一首《梦想一起来》。同时,谢霆锋来到决赛现场,演唱《谢谢你的爱1999》,沙宝亮也演唱了一首《比多更多》。众多明星的献唱夺走了新星不少的星光,如果不是电视画面上不停出现“梦想中国”的LOGO,不明就里的观众很容易会误认为昨晚的决赛只是一场明星演唱会。冠军揭晓之后,在吴文景和十八强选手合唱的《梦想中国》主题歌《就在今天》的歌声中,2006《梦想中国》落下了最后的大幕。 记者范东波 /四川在线-华西都市报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F