新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
熊汝霖登上梦想之巅 梦想中国精彩大结局(图) 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月16日 09:31 来源:

  

熊汝霖登上梦想之巅梦想中国精彩大结局(图)
《梦想中国》迎来了大结局
 
  15日晚,《梦想中国》迎来了大结局,3月启动,从海选到10场直播,再到9月15日全国总决赛,《梦想中国》在陪伴了全国观众半年的比赛后,终于落幕。本报记者日前采访了不少观众,对《梦想中国》做一个总的评定,采访中发现,大部分观众对《梦想中国》印象都很不错,许多观众表示,《梦想中国》明年应该接着办下去。

  选手水平高

  《梦想中国》已经进入第三个年头了,有一个客观的情况是所有人必须承认的,这个节目中的选手水平越来越高,实力越来越强,这可能同栏目组的知名度也有一点的关系,今年的《梦想中国》在北京、沈阳、成都、广州、上海、重庆、西安开设七大赛区,凡满18周岁,不分职业,只要有登台演唱的才艺基础,热爱生活,积极向上的都可以报名参加。《梦想中国》海选报名人数达到9万多人。分赛区从这9万多人中层层选拔,最终产生90位选手来到北京进入资格赛,45男45女选手经过4场资格赛,分别是45进20,20进8的比赛。在男20进8的比赛中因选手都很优秀,实力接近而临时增加了两个名额,最终形成了入围总决赛男10强女8强的名单。也正是因为没什么限制,《梦想中国》的选手成为了栏目开办以来平均水平最高的一届,来参赛的选手实力极强,比如海鸣威,曾获得全国街舞大赛冠军,北京电视台模仿秀冠军。本人就是原中国力量组合成员,专业歌手,刚出道时模仿张学友,还在《雪狼湖》里扮角色,比如熊汝霖“小熊”,初三便获得钢琴十级,1997年开始在酒吧驻唱,并做过电台主持人、音乐DJ,还开办过个人演唱会。从爵士到摇滚,每次亮相他都会给人新鲜的感觉,评委伍思凯曾对他给出这样的评价:“你是今年《梦想中国》最大的惊叹号!”还有女生中的央金,她是四川音乐学院的学生,母亲就是“超女”谭维维的老师……越来越多专业歌手的加盟让《梦想中国》水平提高,这也是许多观众今年的共识。

  比赛八卦少

  今年三四个选秀活动全国一起上,拿着遥控器的观众们周末的时候估计都很茫然,不知道该选谁啊。比较这几个选秀比赛,对于《梦想中国》,许多观众最大的感受就是“比赛八卦少”。记者采访观看了《梦想中国》全程的王小姐,她就表示,她印象中《梦想中国》早期海选的时候对评委有争议,中间传有什么内幕操作,然后就几乎没什么八卦消息了,“尤其是选手们,像山野、黄鑫、曹雪他们,从来没有听说过他们有什么八卦、乱七八糟的传闻。”王小姐说,相比较而言,有些选秀的选手们几乎都快被传闻砸死了,“又是被大款包养,又是同性恋,又是说脏话,又是找投票公司投票……到最后,虽然全国闹得沸沸扬扬,但是对选手们一个好印象也没有,觉得比赛像个闹剧。什么平民选秀,只不过都是用钱砸出来的。”网友小刘也是这样的看法,他觉得《梦想中国》虽然没有别的选秀“花招”那么多,那么多炒作的噱头,但挺实在的,“选出来的确实是观众都认同的好歌手,比赛就是听他们静静地唱歌,我觉得这样,既娱乐又公平。”  

  投票透明度高

  《梦想中国》海选的阶段是3个评委,只有3人投票通过选手才能直接晋级,到后期直播的时候,评委的作用越来越小,到后期,评委只是点评,而不能起到任何人为的影响,观众的短信投票成了惟一决定的标准。大部分观众对《梦想中国》的评选方式都比较认可,李小姐就说,她觉得除了前期海选的方式还可以改进外,到10场直播的时候,她感觉《梦想中国》是非常公平的,“比如某一场海鸣威发挥得特别好,他的短信投票就会特别高,观众可以感觉到其中的必然联系,从来没有这个选手明明跑调跑得一塌糊涂,而偏偏他晋级了,某些选秀有这种现象,但《梦想中国》从来没有过。”李小姐还说,她开始也对短信投票也有质疑,觉得《梦想中国》节目组的人应该有能力操纵,但后来节目组的负责人和李咏都出来解释了,“他们说,央视有统一的短信平台,和节目组完全没关系,而且我自己考虑,《梦想中国》也不是什么经纪公司,不签艺人,没有这种利益的关系,他们也没有任何必要让谁谁过关斩将,一路到底,所以,这也让节目更公平些。” 

  希望明年还能办下去

  选秀节目越来越多,选的消息也是五花八门,什么内容都有,到底选秀节目应该不应该继续办下去呢。似乎各方都在思考中,对于这个情况,《梦想中国》的主持人李咏也没有准确地回答,他只是表示,做好今年再说。然而采访中,看了这个节目的观众都一致表示,希望这个节目继续办下去。网友MYCRY就表示,他很希望《梦想中国》能继续办下去,因为他们家乡比较偏远,别的选秀节目的电视台收不到,而央视的这个《梦想中国》是他们惟一能收到的选秀节目,也是他们全家最爱看的电视节目,网友“一三五上猫扑二四六上天涯”则比较“激进”,他说央视就缺少直播节目,有这样一档直播节目,可以拉近和观众的距离,也能锻炼主持人。王小姐则告诉记者,《梦想中国》确实是选出了一批优秀的歌手,让观众们了解到我们大量藏在民间的人才,也让一些有梦想的歌手们实现了梦想,比赛又比较正规,公平,这个平台很好,应该举办下去。几乎所有的观众还是希望明年在荧屏上能继续看到这个节目。  

  落选选手们的归宿

  虽然很多选手没能继续他们的梦想之旅,但通过《梦想中国》这个平台来展示自己,他们得到了更好的发展机会。记者也了解到《梦想中国》一些落选选手们的归宿情况,止步八强的陈东成为第一个与英皇签约的选手,她在影视界将有着很好的发展前景,据传她可能会在新版《三国演义》中扮演角色。来自雪域高原的藏族女孩央金则成功进驻中央民族歌舞团,为能歌善舞的自己找到一个非常合适的归宿。人气选手山野也被影视界大腕看中,很有可能出演胡雪杨新片《上海1976》中的男一号,并有望与张曼玉演对手戏。在六强晋级赛中黯然出局的王飞雪也有着不可限量的发展前景,尤其是此前在张信哲演唱会上的出色表现,更为她提供了良好的契机。年龄最小的奚班长奚大野最近也被东北师范大学音乐系录取,将从事音乐教育工作。沈阳女孩曹雪被淘汰后曾接到芬兰国际青年歌手大赛的邀请,但因为已经有不错的唱片公司与其接洽,故留在国内发展。连婕、丁于、万江等选手也都纷纷在为自己的前途奔波,忙着做单曲,出唱片,办歌友会。(记者任嫣)

  【梦想之最】

  最令人难忘的场景

  进入北京资格赛后,在男20进8的比赛中,男选手们都非常优秀,究竟谁去谁留引起了评委之间很大的争议。最后经过激烈的讨论,达成一致:临时增加两个名额,熊汝霖、李凯年、奚大野、丁于同时晋级。

  混合八进六的比赛中,选手之间的票数竞争非常激烈,海鸣威和山野的票数一度交替上升,最终山野以一百余票的差距败给海鸣威,无缘六强。除了“山”“海”之战外,场上王飞雪与罗永娟也在进行PK,这两位平日关系最好,最亲的姐妹也不得不面对在场上针锋相对的局面,结果王飞雪因票数较低而败给罗永娟。当山野、王飞雪二人被淘汰已成定局时,所有在场选手包括观众席上的落选选手都非常伤心,大家都哭成一团,罗永娟、曹雪等姑娘更是哭得像泪人一般,场面极其感人。

  最有后劲的选手:熊汝霖

  以其貌不扬的外表和不入主流的爵士音乐风格参加《梦想中国》的小熊熊汝霖堪称今年《梦想中国》最大的惊叹号。以非主流的音乐风格进入18强已经是一个奇迹,但让人更惊讶的是,他越战越勇,通过对摇滚、流行等不同音乐风格的尝试,人们看到了一个在舞台上光彩夺目、活力四射的音乐精灵。

  舞蹈最棒的选手:海鸣威+黄鑫

  专业学习过舞蹈的选手在台上的感觉给人就是不一样,海鸣威与黄鑫两人一个非常相似之处就是都能把肢体语言发挥到极致,在展示歌喉的同时还能用劲爆的舞姿引来观众们不断的尖叫。在八进六的比赛中,主持人李咏曾让海鸣威和黄鑫二人同台以舞蹈竞技,两人平分秋色。所谓“台上十分钟,台下十年功”,有这么出色的舞蹈技术,他们两个平常可没少下工夫。 (北京娱乐信报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F