新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想中国历时6个月终落帷幕(图) 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月16日 09:28 来源:

    



小熊雄霸梦想舞台

  今报讯(首席记者唐晓诗)昨晚,历时六个月,走遍重庆、广州、西安、北京、上海、成都、沈阳七大赛区,经历“辞职门”、“毒舌门”等争议的梦想中国终于落下帷幕,熊汝霖获得金蝶大奖。

  晚上7点30分,梦想中国全国总决赛两强选手海鸣威和熊汝霖的决战以两人演唱会的形式开始,而决赛现场也由央视演播大厅移师北京欢乐谷。和以往9场比赛不同的是,最后一场的巅峰对决完全演绎成了《梦想中国》选手和评委们的汇报演出,罗永娟、吴琼、山野、黄鑫……这些熟悉的身影再次出现在梦想的舞台上,有人变为签约艺人,有人破格被大学免试录取,有人即将发行个人专辑,虽然没有走到比赛的最后,但他们依然用成绩诉说自己的精彩。而此前备受争议的三位评委孙悦、伍思凯和身兼主持人重任的李咏也一展歌喉,伍思凯在演唱《特别的爱给特别的你》时说道:“以往都是我在评委席上挑选手的毛病,这次就让现场的观众做评委看看我唱得怎么样?”歌声化解了曾经的所有“非议”。此外,谢霆锋、胡彦斌、黄征都在比赛中间为两强选手献唱助威,灿烂的“星”光映亮了整个夜空。

  作为当晚的主角,舞艺超群的海鸣威和擅长爵士风的熊汝霖依旧保持着各自的水准,无论是边舞边唱的《龙拳》,还是皇后乐队的《波希米亚狂想曲》都展示了两位选手不俗的音乐素养。

  当李咏宣布来自云南的小伙子熊汝霖夺得“金蝶”大奖后,小熊再也忍不住激动的泪水,他说:“从参加梦想中国的那一天起,我就没想到能够走到最后,我每次都在讲,即使离开这个舞台我也会微笑着,但这一次我真的想哭。”作为冠军的奖励,熊汝霖将在三个月内发行个人专辑,并获得7位数商品代言的机会。 (沈阳今报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F