新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
自学成才 广州仔闯进终极PK(图) 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月15日 11:07 来源:

    



海鸣威出道前的照片

  “海威海威,名扬四海!”明天晚上7时30分,央视大型选秀活动《梦想中国》将进行最后的决赛。可能很多广州人还没注意到,在最后进行巅峰对决的两名选手中,其中一名选手海鸣威是个地地道道的广州仔。前天,广东各地的“海迷”们自发来到海鸣威的家,为偶像拉票。

  而海鸣威则通过电话向记者表示:“我走进决赛,也算是为广州的父老乡亲争光了,希望广州的父老乡亲能支持我,看我决赛!”

  从小就喜欢唱唱跳跳

  记者前天来到小海的家,这是一个普通家庭,家里看不到什么演艺方面的器材。可海妈妈海爸爸都异口同声地说,小海从小就喜欢舞蹈和音乐。“就算没有音乐,他随时都能跳起自己喜欢的舞蹈。家里有一面大镜子,他没事就站在镜子面前扭。”海妈妈笑着说,他们一家人都没有什么艺术细胞,也不知道小海是从哪里学的那些动作。

  14岁那年,小海还在上初中,就已经开始利用课余时间在广州的台北舞厅跳舞了。也就是在那里,小海被香港艺人看中,随后带他去深圳、香港发展,成为舞蹈艺人,开始了自己在演艺界的闯荡生涯。

  “出去后他没有向家里要过一分钱。”海爸爸回忆说,家里条件有限,没办法给小海提供太多的帮助,找老师学舞蹈、到中央音乐学院学习音乐都是靠自己赚的钱。“有时候打电话回来,也是首先问爸爸身体怎么样、家里人过得怎么样。”海妈妈心疼地说:“其实他自己才辛苦呢。”

  比赛太累就打电话回家

  记者在小海家采访时,在北京的小海正好打电话回家,记者随即对他进行了简短的采访。

  “有音乐梦想的人一定要来北京。”小海说。2001年他带着自己的音乐梦想北上,也曾经吃不饱饭、交不起房租、住过地下室。入行十年,从给歌手当伴舞、混口饭吃,到做幕后工作,又从幕后走到台前,再成为歌手。小海用寥寥数语便勾勒了自己十年来的大体经过,十分轻描淡写,可掩不住语气中的沧桑。

  明天就是最后决赛的时刻了。小海坦承压力很大:“我在乎的倒不是名次,而是觉得自己的奋斗经历代表了很多舞蹈艺人,我的身上还承载了别人的希望。我要告诉所有人:舞蹈艺人也可以成功!”

  “别的选手在北京参赛,都有家人全程陪护,只有小海没有,在北京比赛半年多,他从头到尾都是一个人在那里撑,白天排练,晚上录节目,没有一刻得闲。”海妈妈说,小海有时候实在累了,只能打个电话回家,说要听听爸爸的声音。

  “海迷”最喜欢他的坚强

  这个出生在上世纪80年代的年轻人,在浮沉了十年之后,最终完成了自己的“明星梦”。正是这种毅力和自信,令他深受“海迷”们的喜欢。据了解,全国各地的“海迷”们组成许多个“海迷会”,共建了41个QQ群。“海迷”们来自各行各业,有教师、大学生、白领等。不少“海迷”都表示,这是自己第一次为一个偶像疯狂。

  9月10日和11日,广东“海迷会”组织“海迷”们会聚广州公园前、六福华庭等地为海鸣威拉票。“我的上司不让我请假,我不管了,无论如何都要来。其实许多‘海迷’都想来的,但是都要上班。”来自东莞的广东第一会长景丽平说。在“海迷”的眼中,海鸣威是一个快乐的劲歌王子。“喜欢他跳的每一支劲舞,喜欢他跳舞时的自信和快乐,喜欢他受伤后能坚强地跳完舞蹈,喜欢他受伤后一句怨言也不说。”一位现场的“海迷”一口气说了一串“喜欢”。 (记者 尹来 实习生 邝芳丽)

来源:金羊网-新快报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F