新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》今晚最终对决 谢霆锋助阵巅峰之战(组图)  


央视国际 www.cctv.com  2006年09月15日 10:53 来源:

  

  10场决赛直播终于收尾 谢霆锋助阵巅峰对决

  已经酣战了九个星期的2006《梦想中国》终于在上周决出了全国两强选手海鸣威和熊汝霖,并将在今晚迎来最终对决的高潮。记者了解到,为了这场华丽的大结局,《梦想中国》栏目组费尽心思,增加众多颇具匠心的设计,决战赛场从以往的央视演播大厅移师北京欢乐谷,赛程环节上也下了不少的工夫。值得一提的是,今天晚上,香港偶像歌手谢霆锋将带着神秘嘉宾到场助阵。
海鸣威和熊汝霖是今晚绝对的主角 英皇星艺/供图

  谢霆锋带神秘嘉宾今晚到直播现场

  《梦想中国》总导演吕逸涛告诉记者,今天晚上一个突出的亮点就是节目组邀请了许多当红明星、艺人来现场助威,其中包括谢霆锋、Twins、胡彦斌、黄征等都会来到欢乐谷的直播现场。最关键的是,还将有一位神秘嘉宾露面,给某位选手特别的惊喜。英皇娱乐的相关负责人则表示,谢霆锋目前已经来到北京,直播现场上,他将演唱他的主打歌曲《谢谢你的爱1999》。此外,媒体还在盛传,《梦想中国》邀请了神秘嘉宾与谢霆锋共同登场,此神秘嘉宾疑似正与小谢恋爱的张柏芝。对此,《梦想中国》工作人员都没有直接的答复,他们表示,这个神秘嘉宾会让所有人有惊喜。

  直播场地改动,欢乐谷成主舞台

  据吕逸涛介绍,此次冠军争霸战最大的不同是比赛场地不再选用央视演播厅,而是改在了能容纳更多观众入场,环境和气氛更好的北京欢乐谷。主舞台将布置在一片非常宽阔的湖面上,周围的很多自然景观也会给比赛增色不少。“与演播厅相比,露天的比赛场地有很多的优点,在选景和舞台布置方面,我们也尽力去追求新意。相信今晚的决赛会给全国电视观众新鲜的视听感受。”然而露天场地与室内演播厅相比,有一个最大的缺陷,就是可能会受到天气状况的影响。吕逸涛说,这个问题他们已经考虑过了,节目组特意从气象台查了近十年来9月15日这一天的天气情况,从调查数据来看降雨的可能性很小。尽管这样,为了直播顺畅,节目组也已经做好了两手准备,如果当天有雨,节目组就会启动应急措施,绝对保证比赛的正常进行。
(左起)黄鑫,谢芳老师,海鸣威,熊汝霖

  晋级十八强的选手悉数到场

  最后进入决赛的两名选手熊汝霖、海鸣威都是北京赛区的选手,其中熊汝霖已经连续四场比赛票数最高、夺得了“人气王”的称号。不过,有许多被淘汰的选手依然被观众们牢牢牵挂着。吕逸涛告诉记者,届时,除两强选手之外,其他晋级十八强的选手也都将悉数到场。所以,此次《梦想中国》总决赛不仅仅是一场在两强选手熊汝霖、海鸣威之间展开的较量,更是一个华丽、圆满的大团圆结局。“此外,除了冠、亚、季军几个奖项的设置之外,还会给其他选手颁发集体荣誉奖、媒体印象奖、最佳执着奖、最佳亲属奖等特别奖项,因为这些晋级十八强的选手都非常有才华,他们为全国电视观众展现了一场场精彩的表演,他们应该也必须得到荣誉。”

  选手动作一

  《梦想中国》《超级女声》选手正面PK

  中国移动近期推出的强档音乐栏目《无线音乐俱乐部》,也就是在这个大杂烩式演唱会上,《梦想中国》《超级女声》的选手们正面PK,而山野、罗永娟凭借自己出色的实力在无线音乐俱乐部首战告捷。

  此次来到无线音乐俱乐部做客的有来自《梦想中国》的选手山野和罗永娟;来自《超级女声》的张亚飞和胡灵,此外还有在中国移动彩铃先锋大赛中取得优异成绩的原创歌手以及青春偶像剧《会有天使替我爱你》中的四名主要演员。正式演出是在晚上8时才开始,然而很多歌迷早早来到光线传媒,为了维持秩序,主办方不得不动用保安协助众多粉丝排队入场。当记者进入演播现场时,发现这里早已座无虚席,而且离舞台最近的一圈座位都被一群高举着山野、“小黑”罗永娟大幅照片的狂热歌迷们所占据。

  山野当天一袭白衣配上黑白格帽子,刚一出场便以帅气的外表、动感的舞姿征服了现场的观众,而他清澈、明亮、极具魅力的嗓音更极富感染力。罗永娟在演唱完拿手曲目《Lydia》之后,又在主持人李晨的怂恿下用阿佤族乐器“阿乌”现场为歌迷们吹奏了《美丽的神话》,引来歌迷尖叫不断。而山野根据歌迷的问题,即兴自弹自唱的表演更展示了他在创作方面的才华。当歌迷问到“山野的衣服谁来洗”时,山野随即抱起吉他弹了一段:“这个问题基本上不用回答,山野的衣服从来都是拿给我妈妈!”引来所有现场观众的笑声。

  选手动作二

  《梦想中国》四强首开歌友会

  《梦想中国》临近决赛,“小黑”、黄鑫等选手纷纷出局,但他们可都没闲着。前日,四强选手熊汝霖、海鸣威、黄鑫、罗永娟携手在京采音乐厨房举办了《梦想中国》魅力歌友会。

  歌友会计划在当天下午3时开始,然而为了争得一个好的座位,能与自己喜爱的偶像距离更加接近,很多歌迷在早上9时多就早早来到活动现场。活动开始之后,黄鑫首先带来他演唱过的《大城小爱》和《野百合也有春天》,而熊汝霖则劲歌热舞登场,为歌迷献唱英文歌曲《Getoverit》、《It`smylife》,其他两位选手也都分别演唱了在比赛中曾演唱过的拿手歌曲。熊汝霖唱完两首歌之后,他的粉丝们都不愿放弃这个难得的机会,集体要求小熊再演唱一首中文歌曲。在毫无事先准备的情况下,小熊自弹自唱了一首原创歌曲《一如既往》,赢得了全场歌迷的叫好。

  通过这次歌友会,四强选手与粉丝们有了第一次的亲密接触,而众多歌迷的支持也为即将走上终极赛场的两强选手增添了信心。

  选手动作三

  《梦想中国》二强单曲碟北京签赠

  信报讯(记者唐峥)9月16日,结束2006梦想中国巅峰对决之后,为答谢众多歌迷对熊汝霖和海鸣威的厚爱,二人的首张个人单曲碟限量签赠会将在北京西单音像大世界举行。

  据主办方英皇星艺介绍,此次梦想中国选拔赛中歌手的家乡父老也为其拉票助阵,因此全国巡回签赠地点也选择了熊汝霖和海鸣威的家乡——昆明和广州。

  李咏将在今晚开唱

  吕逸涛说,《梦想中国》决赛的形式和以往赛制完全不同,整场比赛将会采用“演唱会”的形式,比赛选手和落选的选手们都将上台演唱,Twins、谢霆锋、黄征等艺人也会登场表演,而主持人李咏,评委孙悦、伍思凯也都会在现场为观众唱上一曲。“今晚比赛的时候,电视观众还能看到很多非常有意思的东西,像李咏也终于不用走着入场了,他会以一种非常特别、非常新颖的方式出现在全国电视观众面前。总之会有很多新鲜的设计展示给大家,还有一些内容在这里就先不说了,留到直播的时候献给全国观众。我们期待能有更多的观众能收看,关注我们的比赛。《梦想中国》不会让你们失望的。”据了解,决赛当晚熊汝霖的演唱曲目也已基本敲定。届时小熊将再度精彩演绎原创歌曲《一如既往》,而在评委伍思凯的伴奏下,他还将唱响经典老歌《Don'tletthesungodownonme》,而熊汝霖一直没有机会表现的“压箱宝”——《Myway》、《今夜无人入睡》也会在决赛当晚和观众首度见面。

  除署名外

  撰文信报记者任嫣    来源: 北京娱乐信报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F